В Смоленске разыгралась семейная драма из-за наследства

Новости
В Смоленске разыгралась семейная драма из-за наследства

Женщина утверждала, что погибшая родственница была в депрессии, когда составляла документ.

Жительница областного центра подала в суд иск о признании недействительным завещания ее бабушки. Ответчиком выступила сестра умершей, которая получила все ее имущество.

Смолянка пыталась доказать, что в момент составления документа наследодатель находилась в болезненном состоянии, не была способна понимать значение своих действий и руководить ими. «Полагает также, что завещание составлено в период тяжелой депрессии бабушки, вызванной гибелью ее сына и под влиянием заблуждения, обмана и психологического давления со стороны ответчика», – отмечается на сайте Смоленского областного суда.

Истец, являясь единственным наследником первой очереди после смерти отца, хотела получить оставшееся от бабушки имущество.

Решением Заднепровского районного суда г. Смоленска от 10 июля в удовлетворении иска ей было отказано. Основание – недоказанность того факта, что наследователь не понимала значения своих действий, когда составляла завещание. Также суд не нашел подтверждений, что умершую обманывали или запугивали.

13 октября решение суда оставлено судебной коллегией по гражданским делам Смоленского областного суда без изменения, апелляционная жалоба истца – без удовлетворения.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:45
Бронзовый призер чемпионата мира-2019, зимний и летний чемпи...
вчера, 21:34
Николай Васильевич Шиманаев 23 октября из Смоленска уехал на...
вчера, 17:33
По ситуации на 24 октября, число смолян, заболевших COVID-19...
вчера, 22:39
На этой неделе глава Ярцевского района Владимир Макаров прои...

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 422