Смоленский фотограф победил в международном конкурсе Drone Photo Awards 2020

Новости
Смоленский фотограф победил в международном конкурсе Drone Photo Awards 2020

Работа Дмитрия Вилюнова стала лучшим снимком в номинации «Дикая природа».

Кадр, сделанный талантливым смолянином, вошел в число победителей международного конкурса аэрофотографии Drone Photo Awards 2020. Снимок получил название «Где живут цапли».

Как рассказал Дмитрий Вилюнов корреспонденту «Рабочего пути», этот кадр был сделан рядом со Смоленском.

- Цапли часто делают гнезда на макушках самых высоких деревьев, они селятся колониями, в этой колонии около 50 гнезд. Причем серые и белые живут вместе, а иногда два и даже три гнезда строят на одной елке, друг под другом. Высота съемки более тридцати метров, и, кроме как дроном, увидеть, как они там живут, не представляется возможным. Это был мой первый опыт съемки животных с помощью квадрокоптера, обычно я использую зеркальную камеру с длиннофокусной оптикой. В первый день съемки я поднял дрон над колонией и просто полетал над цаплями, проверить, не будут ли они его бояться. На удивление, цапли были совершенно спокойны и не боялись дрона. Три дня я занимался съемкой и цапли, почти не реагировали на дрон, спокойно кормили птенцов, улетали и прилетали, лишь изредка поглядывая на висящий рядом непонятный объект, - поделился фотохудожник.

Кстати, кроме этого конкурса, снимок «Где живут цапли» вошел в сто лучших фотографий 2019 года по версии конкурса 35AWARDS.

Дмитрий – известный фотограф-анималист. В объектив его камеры попадали разные животные. Но, оказывается, остается одна «вредина», запечатлеть которую должным образом Вилюнов пока не смог.

- Есть у меня один объект, с которым я лет пять не могу разобраться. Это бобр, очень вредное животное, никак не хочет позировать мне, так, как я задумал. Вот мечтаю уже поскорее закончить с ним, - рассказал Дмитрий.

Напомним, в конце прошлого года Дмитрий Вилюнов занял первое место в фотоконкурсе National Geographic с работой «Плывущий по лесу» (в номинации «Животные»).

Ранее «РП» взял интервью у Дмитрия Вилюнова.

Больше работ-победителей конкурса Drone Photo Awards 2020 в разных номинациях можно посмотреть в подборке, которую опубликовало РИА Новости.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие, напр...
сегодня, 00:02
Взрывоопасные предметы времен ВОВ были найдены и уничтожены ...
вчера, 22:25
27 октября на ремонтируемом мосту в Сафоновском районе случи...
вчера, 23:09
Жители Смоленска на улице 12 лет Октября заметили странную к...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 81