В Смоленскую области не пустили еще 26 500 пачек сигарет

Новости
В Смоленскую области не пустили еще 26 500 пачек сигарет

26500 пачек белорусских табачных изделий 22 наименований перемещались в грузовике, оборудованном тайником. Смоленские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза сигарет.

Автомобиль был задержан таможенниками в районе населенного пункта Кругловка Руднянского района. По словам  водителя, машина следовала без груза.

«В ходе таможенного досмотра установлено, что внутри фургона имеется тайник, изготовленный с помощью фальшстенки, за которой  располагались картонные коробки с белорусской табачной продукцией без сопроводительных документов и российских акцизных марок, что является нарушением действующего законодательства», - сообщил заместитель начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

Собранные материалы, а также автомобиль с грузом таможенники передали по подследственности сотрудникам полиции с целью дальнейшей проверки и принятия решения.

Следует отметить, что это уже не первая попытка в 2020 году незаконного ввоза табачной продукции с использованием различных тайников. Есть примеры ввоза сигарет и под видом других товаров, с использованием схемы лжетранзита.

Всего в этом году смоленскими таможенниками уже задержано порядка шестисот тысяч пачек сигарет, незаконно ввозимых в РФ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:37
вчера, 19:59
вчера, 19:40
О поиске объявлено в группе ПСО "Сальвар" в Вконтакте.
вчера, 22:54
Стражи порядка получили оперативную информацию о причастност...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 101