Смоленским предпринимателям будет доступен специальный налоговый режим

Новости
Смоленским предпринимателям будет доступен специальный налоговый режим

В ходе очередного заседания Смоленской областной Думы VI созыва принят ряд законопроектов, разработанных по инициативе губернатора Алексея Островского, которые предусматривают дополнительные меры по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности на территории региона.

В частности, до 31 декабря 2023 года продлевается действие «налоговых каникул». Теперь в соответствии с внесенными в областное законодательство изменениями впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, которые осуществляют деятельность в сферах сельского и лесного хозяйства, рыбоводства, обрабатывающего производства, социальной и научной отраслях, а также предоставления бытовых услуг и мест для временного проживания, смогут применять нулевую налоговую ставку при выборе специального налогового режима – упрощенной и патентной системы налогообложения.

Ожидается, что такое налоговое стимулирование окажет положительное влияние на развитие предпринимательской деятельности в субъекте, а также будет способствовать созданию новых рабочих мест.

Помимо этого, в областное законодательство внесены поправки, касающиеся оказания содействия самозанятым гражданам, использующим специальный налоговый режим («Налог на профессиональный доход»). Согласно нововведениям, им предоставляется право на получение финансовой, имущественной, информационной, консультационной, образовательной и иных форм поддержки, предусмотренных в регионе для субъектов малого и среднего предпринимательства.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:30
На 25 января на территории региона зарегистрировано 21251 случай...
вчера, 21:54
Родные похоронили Василия Егоровича 14 января. С ним пр...
вчера, 18:38
Сегодня, в День российского студенчества, президент Владимир...
вчера, 20:32
В скором времени у "Смоленского Поозерья" появится новый вир...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 621