«Русская торфяная компания» и смоленская сельхозакадемия подписали договор о сотрудничестве

Новости
«Русская торфяная компания» и смоленская сельхозакадемия подписали договор о сотрудничестве

Он направлен на интеграцию образовательного, научно-исследовательского, инновационного и материально-технического потенциалов, учитывая взаимные потребности и интересы сторон.

Совместная работа на благо торфяной отрасли России будет реализовываться путем синтеза сил и компетенций образовательного учреждения и производства. Договор подписали генеральный директор ГК «Русская Торфяная Компания» Сергей Мерзляков и ректор Смоленской государственной сельскохозяйственной академии Алексей Кучумов.

Студенты академии будут обучаться по специальностям, актуальным для «Русской Торфяной Компании», выполнять выпускные квалификационные работы по современным проблемам торфяной отрасли и применению торфа в агросекторе, а также проходить производственную практику на производстве.

«РТК», в свою очередь, предложит вузу участие своих специалистов в учебном процессе, стажировки студентов и аспирантов на производственных объектах и будет выступать в роли потенциального работодателя.

«Сотрудничество с образовательными организациями сегодня необходимо. Без непосредственного участия студентов как потенциального кадрового актива сельскохозяйственной отрасли невозможно развитие грамотного использования ценного органического удобрения - торфа. Наша цель – не только дать студентам академии актуальные и уникальные знания, но и вырастить высококлассных специалистов - агрохимиков, агрономов, ландшафтных дизайнеров и др. специальностей», - поделился Сергей Мерзляков.

Кроме этого, обеими сторонами будет вестись работа в инновационной и научно-исследовательской областях. Студенты, преподаватели, специалисты и представители производства вместе смогут сделать еще один шаг вперед всей торфяной отрасли.
«Смоленщина издавна славилась своим торфом – поэтому то, что наши студенты будут получать уникальнейшие знания от специалистов, работающих в полях – полезно и правильно. Я верю, что данный Договор будет полезен обеим сторонам и внесет свой вклад в развитие отрасли и региона», - рассказал Кучумов Алексей.

СПРАВКА «РП»

«Русская Торфяная Компания» — это холдинг в области добычи и переработки агроторфа. Компания ведет разработку торфяных месторождений, добычу торфа и его переработку на собственных производственных площадках, используя высокопроизводительное оборудование мировых лидеров отрасли. А также осуществляет разработку инновационных продуктов из торфа для всех видов агрокультур и грунтов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
25 октября авария случилась на улице Смоленской в Рославле.
вчера, 20:40
68-летний смолянин пропал 24 октября.
вчера, 18:06
26 октября на территории Смоленской области будет облачно, н...
вчера, 18:46
Смена главного тренера Сергея Гунько на исполняющего обязанн...

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 449