Смоленская семья получила жилье взамен сгоревшего дома

Новости
Смоленская семья получила жилье взамен сгоревшего дома

Правда, добиться такого результата судебным приставам удалось далеко не сразу.

В результате пожара дом, в котором проживала смолянка и ее семья, был признан подлежащим сносу, а все его постояльцы - нуждающимися в жилом помещении. При этом администрацию сельского поселения обязали предоставить новое жилье.

Несмотря на это, на протяжении длительного времени должник к выполнению обязанностей не приступал, ссылаясь на отсутствие финансирования. Это стоило ему 50 тысяч рублей, которые были взысканы в качестве исполнительского сбора.

«По результатам проверки имущественного положения должника установлено, что сельской администрации на праве собственности принадлежит недвижимость – несколько объектов жилых помещений и автомобиль, в отношении которых вынесено постановление о запрете регистрационных действий. Кроме того, должностное лицо администрации было предупреждено о привлечении не только к административной, но и уголовной ответственности», - сообщают в УФССП России по Смоленской области.

Эти меры оказались действенными: администрация в кратчайшие сроки изыскала возможность и выделила благоустроенную квартиру семье. С женщиной был заключен договор социального найма, ей вручили ключи от нового жилья.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:38
Сегодня, в День российского студенчества, президент Владимир...
26 минут назад
В скором времени у "Смоленского Поозерья" появится новый вир...
сегодня, 17:32
Четверо пассажиров и водитель пострадали при столкновении ми...
сегодня, 16:45
В офисах Сбера в Смоленске и Смоленской области теперь можно...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 615