Автоблогер подарил смоленскому пенсионеру машину на «автомате»

Новости
Автоблогер подарил смоленскому пенсионеру машину на «автомате»

70-летний Михаил Докучаев всю жизнь провел за рулем, но после болезни не смог водить свою старенькую «Ауди» на механике – ему ампутировали ногу. Его друг, видя, как тот угасает без любимого дела, написал письмо автоблогеру Ильдару Сибгатуллину.

Эта трогательная история попала в проект «Подвиги», который рассказывает о простых, но очень важных поступках людей со всей страны, сообщает портал «Открытые НКО».

Когда 77-летний пенсионер Владимир Пядухов из Дорогобужа увидел на пороге своего дома Ильдара (популярного автоблогера, который ведет канал про подержанные автомобили на Ютубе), он не мог сдержать слез. Несколько месяцев назад он написал молодому человеку сообщение. Просил за своего друга – Михаила Докучаева, заядлого автомобилиста, который всю жизнь крутил баранку. Но год назад случилась беда – из-за тромбоза вен Михаилу пришлось ампутировать левую ногу. Ходить Михаил научился, но вот сесть за руль своей любимой «Ауди» не смог. Машина — на механике, такой теперь он управлять не мог. Вот если бы на автомате…

«Я нутром чуял – загибается человек, перестал из дома выходить. У него была радость всю жизнь – руль, а теперь его нет», - говорит Владимир Гаврилович.

Когда писал письмо автоблогеру, чьи передачи уже давно смотрит в интернете, пенсионер до конца не верил в удачу. Но вдруг Ильдар с командой приехали в Дорогобуж. Владимир сначала решил, что они переделают «Ауди» в «автомат». Но вместо этого они подарили пожилому автолюбителю собственноручно собранную «Хёндэ Илантру».

Для Михаила этот подарок был абсолютным сюрпризом. Про переписку Владимира с Ильдаром он ничего не знал. Поначалу Михаил был сдержан и насторожен, а потом признался: «С бубликом в руках я буду жить!»

Ильдар предложил пенсионеру прокатиться на новенькой иномарке. Тот с радостью согласился.

«У него все до автоматизма отточено, видно, что человек всю жизнь за рулем. Только рука несколько раз срывалась, чтобы переключить скорость», - заметил Ильдар.

Эта история попала во всероссийский проект «Подвиги». Его команда находит и публикует героические истории со всей страны и мира. Не так давно она запустила уникальный интерактивный портал о подвигах обычных людей «Карта героев». Сайт создан и наполняется сотрудниками Автономной некоммерческой организации «Подвиги» при поддержке Фонда президентских грантов. Герои, по мнению команды проекта, это неравнодушные люди, которые не проходят мимо человека в беде и помогают ему, не жалея сил, времени, здоровья и денег.


Видео: Подвиги, ВКонтакте



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:31
Рассказываем о преимуществах компании Boxberry для доставки ...
сегодня, 17:13
«Жизнь и здоровье одного из нас могла быть под угрозой, но, ...
сегодня, 16:20
Она зарезала сожителя и сбежала из их квартиры.
сегодня, 15:54
В Заднепровском районе будут проводить профилактические рабо...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 486