Почему в Смоленской области продлили режим самоизоляции

Новости
Почему в Смоленской области продлили режим самоизоляции

Разъяснения дала и.о. руководителя регионального управления Роспотребнадзора Лариса Сидоренкова.

Как отметила Лариса Михайловна, основным условием перехода к первому этапу снятия ограничений является устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и отсутствие осложнений санэпидобстановки на территории региона.

«Анализ динамики количества регистрируемых заболеваний в абсолютных цифрах и динамики коэффициента распространения коронавирусной инфекции на территории Смоленской области свидетельствует о том, что в настоящий момент устойчивой тенденции к снижению не сложилось.
В период с 31 мая по 13 июня количество регистрируемых случаев колебалось от 70 до 150 в день. При этом ежедневного поступательного снижения не наблюдалось. В отдельные дни количество регистрируемых случаев превышало количество случаев в предыдущий день.
В связи с этим и динамика коэффициента распространенности, которая является одним из основных показателей для снятия ограничений, также не имеет четкой тенденции к снижению.
Помимо этого есть показатель «свободный коечный фонд», который необходим для перехода на первый этап. Норматив его – не менее 50 процентов. Он у нас наблюдается в течение всего лишь трех дней. Этого явно недостаточно для того, что бы считать этот показатель устойчивым.
Проанализировав эпидемиологическую ситуацию на территории Смоленской области, мы предложили сохранить ранее установленные ограничения, дополнив текст указа губернатора Смоленской области № 24 от 18 мая 2020 года предложениями, которые касаются усиления дезрежима на всех предприятиях региона. Кроме этого, поскольку тенденция к снижению ест, мы предложили установить ограничения до 22 июня», - отметила главный санитарный врач региона.

На вопрос «Рабочего пути», какова вероятность того, что через неделю ограничения снова продлят, Лариса Сидоренкова ответила:

«Пока что тенденция к снижению заболеваемости сохраняется, поэтому в конце недели мы еще раз проанализируем сложившуюся ситуацию и будем выходить с предложениями в зависимости от того, какая будет эпидобстановка. Если все продлится в таком режиме, как сейчас, то мы порекомендуем переходить на первый этап снятия ограничений».


По состоянию на 16 июня в Смоленской области выявили 3 927 случаев заражения. Выросло число выздоровевших и умерших от COVID-19. Новые случаи заболевания выявили в 15 муниципалитетах региона.

Напомним, 15 июня губернатор Алексей Островский подписал указ, продлевающий действие ограничений из-за коронавируса в Смоленской области, т.к. не мог игнорировать предписания Роспотребнадзора и Правительства РФ.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:48
Смолстат опубликовал данные о динамике цен за июль.

вчера, 22:35
Депутат Госдумы от нашего региона впервые за долгое время&nb...
вчера, 21:10
Об очередном  важном этапе работ рассказали &...

Опрос

Как часто у вас случаются ситуации, когда деньги нужны сегодня, а до зарплаты еще несколько дней?


   Ответили: 74