Стали известны результаты проверки Рославльской ЦРБ

Новости

Как ранее сообщал «РП», глава региона Алексей Островский поручил провести комплексную проверку Рославльской ЦРБ. Причиной такого решения стали сообщения, которые губернатору присылали в соцсетях.

Сегодня, 9 июня, стало известно, что центральной районной больнице имеется достаточный запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

Напомним, по поручению губернатора Алексея Островского в Рославльской центральной районной больнице проходит комплексная межведомственная проверка на предмет функционирования учреждения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Поводом для этого послужили обращения смолян, направленные Алексею Островскому посредством социальных сетей, а также итоги выезда в учреждение профильного вице-губернатора. К проведению проверочных мероприятий по инициативе главы региона приглашены представители Общероссийского народного фронта, профсоюзной организации, Врачебной палаты.

По предварительным результатам проверки уже установлено, что в учреждении имеется достаточный запас необходимых лекарственных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции и внебольничных пневмоний, в том числе, антибактериальных и противовирусных, позволяющий обеспечить пациентов в течение ближайшего месяца. Вместе с тем, учреждение полностью обеспечено средствами индивидуальной защиты.

Проверка продолжается.

6 июня стало известно: у 32 сотрудников Рославльской ЦРБ выявили COVID-19.

Также стоит отметить, что Рославльский район - один из самых неблагополучных по эпидобстановке. По состоянию на 8 июня здесь было зарегистрировано 228 случаев заражения коронавирусом. Однако, как показывают результаты проверки, медики готовы к борьбе с болезью.








Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Житель другого региона решил податься в украинские нацисты, ...
сегодня, 17:41

Рабочая специальность – это актуальная сфера деятельности,...

сегодня, 15:49
сегодня, 16:48
Жаркий антициклон основательно захватил власть над центром и...