В смоленском райцентре усилят контроль соблюдения масочного режима

Новости
В смоленском райцентре усилят контроль соблюдения масочного режима

Власти Гагарина сообщили, что сотрудники полиции усилят патрулирование в общественных местах.

Об этом стало известно на еженедельном заседании местного оперштаба по борьбе с COCID-19.

Начальник муниципального отдела МВД Виталий Деменков сообщил о том, что с 22 мая сотрудники полиции усилят патрулирование в общественных местах. Кроме того, пройдут выборочные проверки соблюдения обязательного масочного режима.

За его нарушение будут привлекаться к административной ответственности. Протоколы имеют право составлять должностные лица органов полиции, МЧС России, Росгвардии. При этом смолянам, не соблюдающим режим, грозят штрафы - до 30 тысяч рублей. Для юридических лиц суммы выше - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

По сообщению главного врача района на базе ЦРБ развернут госпиталь на 40 коек для пациентов с внебольничной пневмонией и подтвержденным диагнозом на COVID-19.

Об эпидемической ситуации по новой коронавирусной инфекции на территории Гагаринского района сообщила начальник территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора. По состоянию на 10 утра 22 мая в районе зарегистрирован 121 случай заболевания, кроме того, прибыли из других регионов с положительными результатами на COVID-19 - 8 человек. Под медицинским наблюдением находится 288 человек: на изоляции по месту жительства 281 человек, еще 7 в специализированных медицинских учреждениях. Медицинское наблюдение снято у 194 человек.

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:54
Как сообщает региональный оперштаб,  на 7 мая на территории...
вчера, 19:50
1 июня прошлого года Денис Трищенков  ушел из дома...
вчера, 18:00
7 мая на площади Ленина в Смоленске состоялась генеральная р...
вчера, 16:39
Лайнер, названный в честь города в Смоленской области, прист...

Опрос

У вас будут десятидневные майские выходные?


   Ответили: 267