В Смоленской области часть арендодателей получит налоговую льготу

Новости

Это касается тех организаций - собственников объектов недвижимости, которые в связи с коронавирусом снизили арендную плату в 2020 году. Проект областного закона рассматривается в областной Думе.

Льгота направлена в том числе на стимулирование собственников торговых и административно-деловых центров к снижению платы для арендаторов -субъектов малого и среднего предпринимательства, ведущих деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики. Сумму налога на имущество организаций в отношении объектов недвижимости предлагается снизить на сумму совокупного снижения арендных платежей. Но не более чем на 50 процентов в целом.

Этим же законопроектом предлагается 50-процентная льгота по налогу на имущество для перерабатывающих предприятий. Льготы будут распространятся на период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно.

Размер выпадающих доходов областного бюджета от предоставления налоговых льгот составит 220,0 млн. рублей. Вместе с тем принятие областного закона позволит поддержать важные сферы предпринимательской деятельности.

Рассмотрев законопроект, депутаты комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам рекомендовали принять его в первом чтении и в целом.

Как подчеркнул председатель комитета Николай Деменьтьев, бюджет региона – это «живой» документ, он изменяется  в соответствии с текущей экономической ситуацией. А сейчас она требует активной поддержки предпринимателей региона, снижения их налоговой нагрузки, чтобы минимизировать последствия, связанные с распространение коронавируса. 


Фото: яндекс







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:55
Ученые Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РА...
вчера, 21:59
25 февраля в доме на улице Карбышева в Смоленске загорелась ...
вчера, 20:29
Вячеслав Володин взял шефство над объектами культурного насл...
вчера, 19:40
Уже несколько человек сообщили главреду смоленской областной...
Новости партнеров