В Смоленске составят статистику по заболеваниям COVID-19 в районах города

Новости
В Смоленске составят статистику по заболеваниям COVID-19 в районах города

Такое поручение главам администраций дал мэр Андрей Борисов в ходе расширенного совещания городского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

В мероприятии приняли участие представители Роспотребнадзора, прокуратуры, общественной палаты, городской и районных администраций, организаций и учреждений областного центра.

На заседании была дана оценка санитарно-эпидемиологической обстановки в городе Смоленске на сегодняшний день.
О проводимых мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции подробно рассказали заместитель главы города по городскому хозяйству Анна Пархоменко и заместитель главы города по социальной сфере Тамара Максимчук.  

В частности, в городе ежедневно проводится комплексная механизированная и ручная противовирусная обработка улично-дорожной сети. Так же в ежедневном режиме обрабатываются городские парки и скверы. График обработки включает в себя 31 объект.

В Смоленске по-прежнему ограничен доступ граждан в наиболее посещаемые парки и скверы: ЦПКИиО «Лопатинский сад», парк культуры и отдыха «Соловьиная роща», парк 1100-летия города Смоленска, Реадовский парк, другие городские территории.

Проводится систематическая обработка антисептическими материалами и дезинфицирующими средствами салонов транспортных средств (автобусов, трамваев, троллейбусов), в течение смены на конечных остановках осуществляется проветривание салонов с обработкой дезинфицирующими средствами поручней, ручек дверей, сидений. Для минимизации риска распространения инфекции увеличено количество единиц общественного транспорта для снижения степени их заполнения.

Управляющая компания ОАО «Жилищник» ежедневно проводит работы по многоразовой обработке общего имущества обслуживаемых многоквартирных домов дезинфицирующим раствором. График работ включает в себя около 1 600 зданий. Обработке подлежат подъезды, тамбуры, холлы, лифтовые кабины, лестничные площадки и марши. Проводится влажная уборка и обработка дезинфицирующим средством дверных ручек, выключателей, поручней, перил, почтовых ящиков, подоконников, кнопок вызова лифта.

В муниципальных общеобразовательных организациях Смоленска обучение школьников организовано в дистанционном формате. Для учащихся начальных классов осуществляется выдача продуктовых наборов.

В муниципальных детских садах организована работа дежурных дошкольных групп (численностью не более 12 человек) для воспитанников, родители которых осуществляют трудовую деятельность. Еежедневно проводятся термометрия детей, опрос родителей о состоянии здоровья малышей, ежедневная профилактическая дезинфекция, регулярное проветривание помещений, влажная уборка. Усилен контроль за состоянием здоровья персонала. Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По итогам заседания Андрей Борисов поручил главам администраций Ленинского, Промышленного и Заднепровского районов Смоленска в кратчайшие сроки совместно со специалистами Роспотребнадзора детально изучить динамику распространения COVID – 19 отдельно в каждом из трех районов Смоленска. Это должно дать наиболее полное понимание причин, места и времени возникновения очагов заражения с целью их дальнейшего своевременного предупреждения.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:44
вчера, 23:28
Сегодня своё девяностолетие отметила ветеран Великой Отечественной...
вчера, 22:50
В Смоленской области продолжается ремонт дворовых территорий...
сегодня, 00:08
Работники прокуратуры Заднепровского района защитили права и...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 485