Медикам из Вязьмы кроме масок передадут защитные экраны для лица

Новости
Медикам из Вязьмы кроме масок передадут защитные экраны для лица

О санитарно-эпидемиологической обстановке в райцентре Смоленской области и мерах, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции, губернатору доложила глава муниципального образования Инна Демидова. Совещание прошло во время рабочей поездки Алексея Островского в Вязьму.

Сейчас в районном центре проработан вопрос о безвозмездной передаче для нужд города медицинских и защитных масок. За последние дни в социальные учреждения, органы правопорядка и другие структуры поступило более 4,5 тысячи масок, 1,5 тысячи перчаток. Кроме того, организованы поставки в аптечные пункты защитных масок, которые производит Смоленский электротехнический завод благодаря поручениям губернатора - за последнюю неделю в розничную продажу в 23 аптеки города поступило 30 тысяч защитных масок. Они пользуются огромным спросом, очень быстро раскупаются. Новые заявки местная администрация делает раз в два дня.

16 марта в Вязьме сформировали муниципальный волонтерский центр, насчитывающий 56 волонтеров. Через торговую сеть и Вяземское отделение Почты России распространяется информация с телефоном «горячей линии» на подачу заявок. Волонтеры в полном объеме обеспечены масками, перчатками, антисептиками. Также сформирована группа добровольцев по пошиву масок для раздачи пожилым людям и маломобильным вязьмичам. Прием и выполнение заявок осуществляется в ежедневном режиме.

- Также мы работаем с региональным ОНФ, привлекаем их к доставке нуждающимся гражданам бесплатных продуктовых наборов. На данный момент из 1 тысячи 250 наборов для пожилых людей старше 65 лет первые 100 комплектов уже доставлены пожилым людям, проживающим в сельской местности, - отметила Инна Демидова.

Также она поблагодарила Алексея Островского за выделенные из областного бюджета средства на проведение дезинфекции 12 детских садов, в которых организована работа групп для детей, родители которых продолжают работать на своих предприятиях.

Кроме этого, в райцентре взят на контроль вопрос дезинфекции помещений общего пользования в подъездах многоквартирных домов, проводятся постоянные проверки работы управляющих организаций. Осуществляется дезинфекция городских парков и скверов, полив улично-дорожной сети города раствором гипохлорида кальция.

Организована работа добровольных казачьих дружин, которые совместно с сотрудниками полиции патрулируют город и проводят разъяснительную работу с местными жителями по вопросу самоизоляции.

Отдельно глава района остановилась на взаимодействии с Вяземским домом-интернатом для престарелых и инвалидов: «Мы активно контактируем по всем вопросам с исполняющим обязанности директора дома-интерната Михаилом Шипиловым».

- Хочу также добавить, что в администрацию Вяземского района ежедневно обращается множество неравнодушных людей, в том числе, предприниматели, руководители крупных предприятий. Они предлагают свою помощь и постоянно спрашивают, чем еще можно помочь тем, кто в этом крайне нуждается. Приведу пример: к нам обратился владелец рекламного агентства и сказал, что их компания начинает бесплатно производить для больницы защитные медицинские экраны для лица. Сегодня они за 2 часа уже 20 штук сделали, и я знаю, насколько эти экраны необходимы сейчас врачам, работающим с коронавирусными больными, - продолжила Инна Демидова.

Алексей Островский поблагодарил ее за проделанную работу и добавил:

- Я тоже посчитал необходимым помочь вязьмичам и приобрел за свои личные средства тысячу масок. Прошу 500 масок передать для сотрудников и проживающих в Вяземском доме-интернате, где в настоящее время находится значительное число больных коронавирусом, а 500 масок – для медицинского персонала в Вяземскую центральную районную больницу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:44
вчера, 23:28
Сегодня своё девяностолетие отметила ветеран Великой Отечественной...
вчера, 22:50
В Смоленской области продолжается ремонт дворовых территорий...
сегодня, 00:08
Работники прокуратуры Заднепровского района защитили права и...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 486