Губернатор Смоленской области назначил нового руководителя Вяземского дома-интерната

Новости

Им стал доцент кафедры инфекционных болезней с эпидемиологией Смоленского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил Шипилов.

Сегодня, 16 апреля, на заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции глава региона сообщил, что в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов будет новый руководитель.

- Принимая в расчет крайне сложную ситуацию по распространению коронавирусной инфекции на территории Вязьмы, я принял решение ввести в городском поселении режим карантина, а также направить в качестве руководителя Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов главного внештатного специалиста по инфекционным болезням областного департамента по здравоохранению,  доцента кафедры инфекционных болезней с эпидемиологией Смоленского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук Михаила Шипилова, - заявил Алексей Островский.

Уже сегодня Михаил Васильевич прибыл в Вязьму и погрузился в работу, а с пятницы, 17 апреля, возглавит учреждение в качестве исполняющего обязанности директора дома-интерната.

 - Рассчитываю, что его опыт, профессионализм и высокая компетентность помогут выправить ситуацию, - подчеркнул глава региона.

Что касается увольнения главного врача Вяземской ЦРБ, то губернатор заметил: это не последнее подобное кадровое решение.

- Ряд из них (главврачей – прим.ред.), видимо, халатно и безответственно относятся к своим обязанностям – настоящий руководитель должен не только заниматься вопросами хозяйственной части, но и не забывать о медицинской практике. Поэтому увольнение главврача Вяземской ЦРБ - это очень серьезный повод задуматься его коллегам из других районов области, - сказал Алексей Островский.

Напомним, 14 апреля в Вяземский дом-интернат направлены врачи из Геронтологического центра «Вишенки». 

Вчера в соцучреждении Вязьмы скончался пациент с коронавирусом, однако точная причина летального исхода пока не установлена.

Ранее на территории Вязьмы ввели карантин. Сейчас на территории района выявили 88 случаев заражения COVID-19.











Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад

Рабочая специальность – это актуальная сфера деятельности,...

сегодня, 15:49
сегодня, 16:48
Жаркий антициклон основательно захватил власть над центром и...
сегодня, 15:48