8 смолян, ранее заразившихся COVID-19, готовятся к выписке

Новости
8 смолян, ранее заразившихся COVID-19, готовятся к выписке

Все они – из Вяземского района.

Губернатор Алексея Островский провел заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в ходе которого были озвучены свежие данные о состоянии с COVID-19 на территории региона.

Как доложил руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 244 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

В свою очередь, начальник департамента по здравоохранению Елена Войтова отметила, что 8 человек из числа заразившихся в Вяземском районе готовятся к выписке – они получили первый отрицательный результат на COVID-19.

- В ближайшее время им сделают повторные тесты, в случае, если и их результаты будут отрицательными, пациентов выпишут из больницы, - отметила Елена Войтова.

Всего на сегодняшний день из всех коек, развернутых на базе инфекционного госпиталя в областном центре, занята 361. 44 человека – пациенты, прибывшие из Вяземского дома-интерната. Состояние большинства больных удовлетворительное. В реанимационном отделении находятся 15 человек. 

- Также хочу проинформировать, что на сегодняшний день 209 медицинских работников из числа кадрового резерва завершили курсы повышения квалификации на площадке Смоленского государственного медицинского университета. В случае необходимости они готовы приступить к работе с пациентами, страдающими COVID-19, - сообщила начальник департамента.

Глава региона Алексей Островский спросил, какова ситуация в перинатальном центре: «Мне докладывали, что у одного из сотрудников данного учреждения обнаружен коронавирус. Какие меры предприняты»?

Начальник департамента по здравоохранению Елена Войтова информацию подтвердила.

- Действительно, среди сотрудников перинатального центра был выявлен пациент с COVID-19. Его оперативно изолировали, он проходит необходимое лечение. В настоящее время в учреждении осуществляется комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекции. Введены жесткие карантинные меры, организована дезинфекция учреждения. Определен круг контактных лиц, которым проводится обследование на заражение коронавирусом. Ситуация под контролем, - заверила она.

Алексей Островский отметил, чтобы оперативное реагирование купирует угрозу распространения вируса.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:02
435 лет назад началось строительство архитектурного символа ...
сегодня, 14:11
На всякий случай стоит прихватить зонтик.
сегодня, 13:40
Во дворце спорта «Юбилейный» состоялся Кубок Смоленской обла...
сегодня, 12:06
Публикуем данные федерального оперштаба на 17 октября.

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 456