Названы сроки возврата к нормальной жизни россиян после пандемии

Новости

В России наблюдается более медленный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, чем в других европейских странах. При такой тенденции пик заражения придется на середину мая с выходом на плато недели через три. Так считает старший научный сотрудник Молодежного НИИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Артур Каримов.

В интервью «Известиям» Каримов дал прогноз, что люди начнут возвращаться к нормальной жизни после пандемии в конце июня 2020-го. 

Эксперт полагает, что в течение следующей недели число инфицированных будет расти. К 23 апреля оно может дойти до 68-72 тысяч больных по всей стране. При этом, по его словам, ситуация с эпидемией сейчас развивается в промежутке между оптимистичным и пессимистичным сценариями и стремительного увеличения новых заражений можно избежать.

По словам Каримова, главная сложность в прогнозировании динамики распространения инфекции заключается в бессимптомных случаях заражения. Таких людей он назвал движущей силой пандемии. Ученый добавил, что, если рано ослабить ограничительные меры, вирус может начать неконтролируемо распространяться, и статистика по заражениям резко взлетит.

На момент 19 апреля в России коронавирус подхватили 42853 человека. В Смоленской области зафиксировано 173 случая заболевания.


Автор: Андрей Петухов








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:33
Тело подняли из водоема в СНТ «Дружба» после звонка на номер...
вчера, 23:18
Пропала Ирина Альбертовна Татарникова, может нуждаться в мед...
вчера, 22:15
На место происшествия выехали работники прокуратуры Ленинско...
вчера, 22:31
50-летняя женщина обратилась в полицию, когда поняла, что&nb...