В Смоленской области ограничения из-за коронавируса могут быть сняты раньше начала мая

Новости
В Смоленской области ограничения из-за коронавируса могут быть сняты раньше начала мая

Об этом Алексей Островский сообщил на рабочем совещании с членами администрации региона.

Обсуждалась разработка комплекса ограничительных и иных мероприятий в целях в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.  

-  Я принял решение провести оперативное рабочее совещание в связи с тем, что глава государства Владимир Владимирович Путин подписал Указ о продлении в стране нерабочих дней в срок до 30 апреля. Также президент отметил, что, поскольку в каждом отдельном регионе эпидемиологическая ситуация различна, в субъектах Федерации должны действовать разные ограничения. В связи с этим региональные власти наделяются дополнительными полномочиями в части принятия тех или иных решений, направленных на защиту здоровья населения. Сегодня мною будут подписаны новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности», которые продлят все действующие ограничительные мероприятия до 30 апреля. Однако, вновь опираясь на слова Владимира Владимировича Путина, подчеркну, что, если в Смоленской области ситуация с распространением коронавируса стабилизируется быстрее, ограничения будут сняты раньше, - заявил губернатор.

-  Алексей Владимирович, я не сомневаюсь, что совместными усилиями нам удастся максимально эффективно решить все задачи, которые поставил федеральный центр, в полной мере исполнить все поручения президента и правительства, - выразил уверенность главный федеральный инспектор по Смоленской области  Юрий Стрелецкий.








Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
Актуальные данные по эпидобстановке на 21 мая.
сегодня, 11:28
Сегодня сопредседатель регионального штаба ОНФ Смоленской области,...
50 минут назад
Водитель экстренно высадил пассажиров на обочине.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 187