В Смоленской области школьники и студенты продолжат учиться дистанционно

Новости
В Смоленской области школьники и студенты продолжат учиться дистанционно

Организация образовательного процесса на территории региона стала одной из тем заседания оперативного штаба по борьбе угрозой коронавируса, которое прошло в администрации области под председательством губернатора Алексея Островского.

В своем вступительном слове глава региона напомнил, что 18 марта в связи с угрозой распространения коронавируса на территории нашего региона был введен режим повышенной готовности.

- В период с 19 марта по 12 апреля приостановлен допуск обучающихся и их родителей в школы, колледжи, техникумы, высшие учебные заведения и организации дополнительного образования. Вместе с тем, президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным с 30 марта по 5 апреля включительно объявлена нерабочая неделя с сохранением заработной платы, - напомнил Алексей Островский.

Таким образом, отметил глава региона, в настоящее время все образовательные организации Смоленщины не функционируют. Исключение составляют детские сады, в которых организована работа дежурных дошкольных групп численностью до 12 человек для воспитанников, родители которых должны продолжать работать.

Обращаясь к участникам совещания, Алексей Островский вновь подчеркнул, что меры, которые принимаются сегодня, - вынужденные, но крайне необходимые, чтобы поставить заслон вирусу.
- Однако мы понимаем, что даже самые строгие, кардинальные меры не дадут желаемого результата только благодаря обращениям властей и запретам. От каждого жителя Смоленщины требуется сознательность, ответственность, дисциплина ради своего здоровья и здоровья окружающих, - сказал губернатор.

В развитие темы Алексей Островский заявил, что в сложившихся условиях образовательные организации по завершении нерабочей недели перейдут на реализацию программ с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

- Поэтому, в первую очередь, обращаюсь к главам муниципальных образований и городских округов – чтобы сберечь наших детей в период ограничительных мероприятий, необходимо взять на личный контроль исполнение подписанного мною Указа «О введении режима повышенной готовности», обеспечить готовность не только организаций образования, но и обучающихся к переходу учреждений на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных технологий, - отметил глава региона.

По его словам, грамотно проводимая работа на уровне каждого муниципалитета и каждой образовательной организации позволит сохранить качество образовательных услуг и здоровье детей.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:39
Заместитель председателя Совета ветеранов Смоленской области...
вчера, 22:40
В Кардымово в 2021 году отремонтируют ветхое здание, где нах...
вчера, 23:10
В деревне Краснополье, которое находится в Шумячском районе,...
вчера, 21:26
Исполняющий полномочия главы Сафоновского муниципалитета Але...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 857