В Смоленской области всем управляющим компаниям рекомендовали дезинфицировать подъезды

Новости
В Смоленской области всем управляющим компаниям рекомендовали дезинфицировать подъезды

На тех, кто не будет этого делать, можно пожаловаться по телефону «горячей линии».

Во исполнение поручения губернатора Алексея Островского, которое было дано по итогам рабочего совещания с членами администрации Смоленской области, юридическим лицам, осуществляющим управление многоквартирными жилыми домами (МЖД), рекомендовано в инициативном порядке увеличить периодичность проведения профилактических мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в МЖД.

Немаловажно, что, согласно разъяснениям Минстроя России, данные меры не должны приводить к изменению установленного размера платы за содержание жилого помещения.

Аналогичные меры рекомендовано принять в части дезинфекции помещений, где осуществляется прием граждан и прием платежей.

Для руководства в работе в управляющие компании направлены рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусом COVID-19, подготовленные Роспотребнадзором. Все юрлица уведомлены о необходимости предоставления информации о принимаемых в связи со сложившейся ситуацией мерах по исполнению рекомендаций.

Также в Главном управлении «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» обеспечена работа единой «горячей линии» для сообщений о фактах ненадлежащей работы управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК. Телефон: (4812) 20-55-88.

Напомним, ранее «РП» сообщал, что в Смоленске дезинфицировать подъезды жилых домов начала крупнейшая управляющая организация – «Жилищник».





Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:15
Шоу «Остров героев» набирает обороты.
вчера, 23:00
В Кардымово Центр детского творчества долгое время располага...
вчера, 22:30
В Починке на улице Некрасова продолжаются работы по ремонту ...
вчера, 21:53
Исполняющий полномочия главы Сафоновского района Александр Л...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 969