В Смоленске к августу появится новый фермерский рынок

Новости
В Смоленске к августу появится новый фермерский рынок

Губернатор провел рабочее совещание, в котором приняли участие глава города Смоленска Андрей Борисов, а также профильные вице-губернаторы и начальники департаментов.

Стоит отметить, что в настоящее время в Смоленске на улице Тенишевой функционирует Ярмарка выходного дня для местных сельхозтоваропроизводителей, готовых реализовывать свою продукцию. Однако, данная площадка уже не вмещает всех желающих и к тому же не отвечает современным требованиям, предъявляемым к местам ведения торговли. По этой причине, а также с целью создания более комфортных условий, как для покупателей, так и для продавцов, по инициативе губернатора Алексея Островского в нынешнем году будет реализован проект по строительству нового фермерского рынка в Смоленске, оснащенного как стационарными торговыми рядами, так и площадкой для торговли с машин. В дополнение к этому здесь же, на месте, будет работать ветеринарная лаборатория, которая обеспечит контроль качества реализуемой продукции.

- Я сегодня хочу оценить в ходе нашей дискуссии, насколько эффективно выполняется мое поручение по созданию современного фермерского рынка для смоленских сельхозпроизводителей, где они смогли бы в комфортных, а главное, предназначенных для этого условиях реализовывать произведенную на территории нашего региона продукцию – мясную, овощную, хлебобулочные изделия и прочее. Знаю, что местная сельхозпродукция крайне востребована у смолян, и они с удовольствием покупают ее, - отметил губернатор Смоленской области.

Глава региона напомнил, что фермерский рынок должен начать свою работу в августе нынешнего года. Теперь за это направление отвечает лично глава Смоленска Андрей Борисов, так как градоначальник сам проявил такую инициативу и попросил закрепить за ним выполнение этого поручения и решение всех сопутствующих вопросов.

- Еще раз хочу акцентировать внимание всех присутствующих на следующем - коллеги, мне важен результат. В  августе я хочу прийти на современный фермерский рынок, который будет полноценно работать и отвечать ожиданиям как сельхозтоваропроизводителей, так и смолян, которые покупают их продукцию. При этом, повторюсь, нужно учитывать мнение наших сельхозпроизводителей, как им удобнее будет реализовывать  свои товары на этом рынке: с прилавков, с машин или каким-то иным способом. Требую от всех вас составить детальную «дорожную карту» – сформировать перечень конкретных мероприятий, определить даты их реализации, назначить ответственных  и оперативно приступить к работе. Я лично буду мониторить, как эта «дорожная карта» выполняется. Прошу не подвести ожидания смолян и меня как главу региона. Если кто-то из числа моих подчиненных будет саботировать эту деятельность, ставить палки в колеса, неконструктивно подходить к взаимодействию – я буду вынужден принять кадровые решения, - подчеркнул Алексей Островский.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Ранним утром 4 апреля смолянин вышел из дома на ул. Октябрьс...
26 минут назад
сегодня, 13:35
Инфицированных Covid-19 за последние сутки в нашем регионе б...
сегодня, 14:23
В понедельник, смоляне смогут насладиться солнечными лучами,...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1300