«Преждевременно». Губернатор высказался против переименования улиц в Смоленске

Новости
«Преждевременно». Губернатор высказался против переименования улиц в Смоленске

Свою позицию Алексей Островский объяснил во время интервью ведущему программы «Диалоги».

Сергей Новиков напомним главе региона слова знаменитого кинорежиссера Андрея Смирнова, который тот сказал на одном из кинофестивалей «Золотой феникс»: « «Смоляне, ну что это – выхожу из гостиницы «Россия», улица Дзержинского, иду дальше – улица Октябрьской Революции, поворачиваю – площадь Ленина, улица Ленина, Урицкого».

- Вы как к переименованию улиц относитесь? – поинтересовался ведущий.

Алексей Островский ответил:

– Я тоже присутствовал в этом зале и слышал эти слова. Они частично справедливы, частично – нет. Есть достаточно много смолян,  которым названия этих улиц дороги и памятны – они связаны с их детством, юностью, их жизнью в Смоленске в советский период нашей истории. Поэтому я считаю, что все эти переименования преждевременно делать до того, как полностью сменятся те поколения, которые жили при той власти, а им на смену придут те, кто живет при нынешней власти и будет жить при последующих. Поэтому я противник переименования улиц до определенного периода.
Иногда меня просят как высшее должностное лицо субъекта назвать улицу именем того или иного известного смолянина, пока незаслуженно неудостоенного такой чести и говорят: «Давайте вот эту улицу переименуем, а вот эту так назовем». Но, во-первых, все эти переименования будут стоить достаточно больших денег бюджету, а потом – город развивается, растут новые микрорайоны. Я говорю: «Хорошо, я не возражаю. Только давайте назовем именем этого выдающегося смолянина новую улицу». Отвечают: «Нет, это на окраине, это будет не то». Но ведь это сейчас на окраине. В свое время кто-то думал, проживая где-нибудь, скажем, в районе улицы Николаева, что это практически окраина? А сейчас пока от Николаева до кольца в сторону Рославльского шоссе и Федмедцентра доедешь, час пройдет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
50 минут назад
вчера, 22:10
Об этом заявил пресс-секретарь президента  Дмитрий...
вчера, 22:40
Продать «норку» другим у похитителя не получилось.
вчера, 21:40
Сейчас этот вопрос прорабатывается, сообщила представитель М...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1013