Законопроект о запрете комиссии при оплате услуг ЖКХ внесен в Госдуму

Новости
Законопроект о запрете комиссии при оплате услуг ЖКХ   внесен в Госдуму

Об этом сообщил руководитель фракции «ЕР», один из авторов инициативы Сергей Неверов.

«Единая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.
«Мы тщательно прорабатывали этот законопроект: надо понимать, что речь идет не только о комиссиях, которые взимают банки и иные кредитные организации. Например, в сельской местности часто пользуются для оплаты ЖКУ отделениями «Почты России». Поэтому мы предлагаем внести поправки не только в Жилищный кодекс, установив запрет там, в закон о банках и банковской деятельности, закон о национальной платежной системе, но и закон о почтовой связи», – рассказал Неверов.
По словам Неверова, вопрос о несправедливости такой комиссии постоянно звучит от граждан. «Комиссии банков, которые взимаются с граждан за оплату обязательных платежей, составляют от 0,5% до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу банка, онлайн или через банкомат. Для пенсионеров это могут быть ощутимые средства. И поэтому мы, конечно, должны обсудить и призвать банковское сообщество с пониманием отнестись к этому», - отметил глава фракции.
Авторами законопроекта также выступили председатель Госдумы Вячеслав Володин, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, первый замруководителя фракции Андрей Исаев и первый зампредседателя комитета Госдумы по финансовым рынкам Игорь Дивинский.
Напомним, 18 февраля инициатива была одобрена Президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи с Неверовым. Инициативу парламентария также поддержал Центробанк.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
43 минуты назад
При этом дошкольники и ученики начальных классов все-таки см...
сегодня, 14:17
АтомЭнергоСбыт в Смоленской области в современных условиях в...
сегодня, 14:23
Наконец-то в регион возвращается настоящая весна.

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1403