Смоленские таможенники не пропустили рыбу, яблоки и перец

Новости
Смоленские таможенники не пропустили рыбу, яблоки и перец

Все продукты не соответствовали стандартам качества или ввозились нелегально.

Так 4 февраля таможенники с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Смоленской области задержали более 19 тонн рыбы.

Все сопроводительные документы оформили накануне 3 февраля. К моменту осуществления контроля на ветеринарном сертификате уже был поставлен поддельный штамп управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.  При досмотре на продуктах обнаружили этикетки производителя, исключенного из реестра организаций и лиц, которым разрешены поставки на территорию России.

В тот же день таможенники не пропустили 4 партии яблок. Их общий вес составил 41 тонну. Фрукты пытались провезти без каких-либо сопроводительных документов. Это не позволило установить их истинное происхождение и пригодность к употреблению в пищу.

Так же с 1 по 4 февраля таможенники запретили ввоз двух партий сладкого перца общим весом в 28,6 тонны. Несмотря на выданные белорусской службой карантина растений сертификаты, инспекторы Россельхознадзора обнаружили в плодах вредные организмы – западный цветочный трипс. Этот вредитель обладает высокой плодовитостью и способен нанести огромный вред сельскому хозяйству. Кроме того, на части коробок отсутствовали этикетки.

В настоящий момент часть продукции уже уничтожена. Остальная «ожидает» переработки.  



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:53
Во вторник, 14 июля, в Смоленске на проспекте Строителей про...
вчера, 22:01
На следующей неделе, 24 июля, состоится заседание исполкома ...
вчера, 21:26
В Дорогобужском районе возобновили движение пассажирского ав...
вчера, 19:05

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 362