Смоляне проголосовали за трамвай на ул. Дзержинского

Новости
Смоляне проголосовали за трамвай на ул. Дзержинского

Сегодня, 27 января, в мэрии подвели итоги интернет-голосования по вопросу восстановления трамвайного движения по улице Дзержинского.

Напомним, горожанам предлагалось выразить мнение о необходимости восстановления движения трамваев на участке от площади Победы до пересечения с улицей Нахимова, протяженностью 1,2 км пути.

В администрации города считают, что у данного решения есть как положительные, так и отрицательные последствия.

Из плюсов отмечают тот факт, что восстановление движения позволит сократить практически в 2 раза время движения трамвайных вагонов от пл. Победы до пл. Желябова. Преимуществом признают и то, что станет возможна перевозка пассажиров трамваем в центр города и Заднепровский район при закрытии на ремонт трамвайной линии на проспекте Гагарина, улицах Николаева, Багратиона, Нахимова.

«В то же время - снизится пропускная способность автомобильного транспорта, в том числе регулярных автобусных маршрутов городского, пригородного, междугородного сообщений, двигающихся от автовокзала по указанному участку ул. Дзержинского, и обратно», - уверены в мэрии.

На сегодняшний день опрос завершен. Его итоги сложились следующим образом: «за восстановление» высказались 71,7% от общего числа голосовавших, «против восстановления» - 28,3%.

Всего в голосовании приняло участие 2754 человек.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
«Пробка от Таборной горы», - возмущаются смоляне.
вчера, 23:00
Мужчине очень нужно было побыстрее поменять водительское удо...
вчера, 22:15
В Красном бору столкнулись сразу три иномарки: Audi, Great W...
вчера, 21:20
В Москве в формате видеоконференцсвязи состоялась торжествен...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 368