В Смоленской области вводится новая мера социальной поддержки семей с детьми

Новости
В Смоленской области вводится новая мера социальной поддержки семей с детьми

Сегодня, 19 декабря, в ходе 14-го заседания Смоленской областной Думы шестого созыва депутаты единогласно поддержали проект закона «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих двух и более детей, на территории Смоленской области», разработанный по инициативе губернатора.

Напомним, глава региона Алексей Островский анонсировал возможные изменения в порядок выплаты регионального материнского капитала в ноябре этого года в ходе встречи с молодыми семьями.

В соответствии с принятым законом, новая мера социальной поддержки – областной материнский капитал – вводится с 1 января 2020 года в целях улучшения демографической ситуации в регионе и поддержки смоленских семей с детьми. Размер данной выплаты составит 163,3 тысячи рублей. Эти средства смогут получить смоленские семьи, в которых с 1 января следующего года будут рождаться или усыновляться вторые и последующие дети.

К слову, направить региональный материнский капитал можно будет как на улучшение жилищных условий, так и на получение ребенком образования.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
25 октября авария случилась на улице Смоленской в Рославле.
вчера, 20:40
68-летний смолянин пропал 24 октября.
вчера, 18:06
26 октября на территории Смоленской области будет облачно, н...
вчера, 18:46
Смена главного тренера Сергея Гунько на исполняющего обязанн...

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 449