Завтра в Смоленске будут выбирать место для памятника Полкану

Новости
Завтра в Смоленске будут выбирать место для памятника Полкану

Несмотря на новые обстоятельства гибели пса-стража города, вопрос с установкой скульптуры народного любимца по-прежнему актуален.

Напомним, сегодня полиция обнародовала причины смерти Полкана, которого называли одним из символов Смоленска. Оказалось, что пса не отравили (как считали раньше). Он умер от инфаркта.

«То, что пес умер сам, ничего не меняет, если бы он содержался в домашних условиях, и хозяин ухаживал за своим животным, вероятно, он прожил бы дольше, проблема бездомных животных все равно будет волновать смолян. А от рук человека, который разбрасывает отраву, может погибнуть любая другая собака, такие случаи в Смоленске – не редкость. Установку скульптуры горячо поддержали жители города, поэтому инициатива не отменяется, собака-копилка будет, как и планировалось, установлена в нашем городе», - рассказал сенатор Сергей Леонов.

Завтра в городской администрации по инициативе Сергея Дмитриевича состоится совещание, в котором примут участие начальник отдела городского дизайна управления архитектуры и градостроительства Олег Симоненков, исполняющий обязанности начальника управления культуры Игорь Юрков, директор МБУ «Зеленстрой» Виктория Майстренко.

На встрече будут определены варианты мест для установки скульптуры, после чего их вынесут на народное голосование. От выбранного места также будет зависеть дизайн «Полкана».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
35 секунд назад
Несовершеннолетний пассажир «железного коня» получил травмы,...
23 минуты назад
При этом завтра будет по-прежнему тепло, уверяют синоптики.
45 минут назад
Житель Гагаринского района решил не гасить кредит перед банк...
сегодня, 12:29
Сегодня Первый канал и «России-1» будут «биться» за внимание...

Опрос

Готовы ли вы открыть свое дело, стать предпринимателем?


   Ответили: 72