Стало известно, когда в Смоленске откроется «Леруа Мерлен»

Новости
Стало известно, когда в Смоленске откроется «Леруа Мерлен»

В рамках недавно совершенной рабочей поездки по городу Смоленску губернатор Алексей Островский ознакомился с ходом строительства торгового центра на улице Кутузова.

Напомним, в феврале этого года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи Алексей Островский и генеральный директор компании «Монолитстрой-Плюс» Сергей Елизаров подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее строительство в Смоленске торгового центра «Леруа Мерлен».

Ожидается, что общий объем вложенных инвестиций в проект составит порядка 1,4 млрд рублей. При этом открытие первого в регионе ТЦ «Леруа Мерлен» позволит создать более 150 новых рабочих мест.

В гипермаркете будет представлен широкий ассортимент товаров по пяти направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт и сад.

На стройплощадке в Заднепровском районе Смоленска в ходе рабочей поездки побывал Алексей Островский, обсудив с руководством компании перспективы развития сотрудничества на территории региона.

Губернатор обратился к Сергею Никонову, заместителю директора ООО «Монолитстрой-Плюс»:

- Прежде всего, мы очень благодарны, что вы откликнулись на наше предложение о строительстве магазина в Смоленске. Расскажите, как идет стройка, укладываетесь ли в график?

Как сообщил Сергей Никонов, работы проходят в соответствии с графиком. Вертикальная планировка строительной площадки закончена на 80%, подключение временных инженерных сетей выполнено на 70%. Приступили к монтажу металлоконструкций и к 20-25 декабря планируется «закрыть контур», то есть возвести несущие конструкции здания магазина. После этого начнутся внутренние инженерные работы. На сегодняшний день порядка 343 миллионов рублей из запланированных 1,4 млрд рублей уже вложены в этот объект. На стройке работают больше 100 человек и около 50 единиц техники.

Ввод здания в эксплуатацию запланирован на третий квартал следующего года.

- Все ли необходимое делает администрация области, профильный департамент для того, чтобы вам было комфортно работать, как минимум, на эту минуту, или есть какие-то проблемные вопросы, которые необходимо решать? – поинтересовался Алексей Островский.

Сергей Никонов ответил, что компании очень комфортно работать в регионе.

- Департамент инвестиционного развития и другие органы власти, которые связаны со строительством объекта, относятся к этому, я бы сказал, очень ответственно. В феврале мы с вами подписали Соглашение, а сегодня уже виден результат. Во многом это случилось благодаря тому, что выстроено хорошее взаимодействие как с областными, так и с городскими структурами, - считает заместитель директора компании.

- Спасибо вам за добрые слова. Рассчитываю, что осенью следующего года буду здесь в числе прочих смоленских покупателей, - сказал губернатор.

Также он побеседовал с директором по развитию ООО «Леруа Мерлен Восток» Елизаветой Лисюковой, которая рассказала, что миссия компании – сделать доступным ремонт для всех жителей города и области. Кроме того, по ее словам «Леруа Мерлен» заинтересована в развитии местных производителей строительных материалов, мебели. Этот вопрос Елизавета Лисюкова предложила обсудить дополнительно.

- Думаю, это будет следующий этап нашего сотрудничества. Алексей Владимирович, работникам мы предлагаем расширенный социальный пакет: добровольное медицинское страхование, компенсация расходов на питание, льготная ипотека и другие бонусы. Компания регулярно проводит мероприятия по обучению сотрудников, организует большое количество различных тренингов, чтобы у каждого человека была возможность развиваться. Я думаю, наши будущие сотрудники – жители Смоленщины – будут рады стать частью нашей команды, - выразила надежду директор по развитию.

Елизавета Александровна, я с удовольствием или на своем уровне, или, если будет достаточно, на уровне подчиненных готов продолжить диалог по поводу привлечения смоленских поставщиков для продажи их продукции в вашем магазине в Смоленске, - ответил Алексей Островский.

Заместитель начальника департамента инвестиционного развития Станислав Кулажников добавил, что местные производители уже вовлечены в проект: материалы для строительства гипермаркета приобретаются исключительно в Смоленской области.

- Также в регионе присутствуют производители, которые могут поставлять продукцию на продажу в магазин. Мы однозначно поддерживаем инициативу компании – поэтому, конечно же, эту встречу организуем, - сказал Станислав Кулажников.

- Было бы здорово. Это в интересах и компании, и смоленских поставщиков, - заключил Алексей Островский.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 05:00
Форум проводился 15-16 ноября на площадке Смоленского госуда...
25 минут назад
На территории нашего региона продолжится реализация партийны...
38 минут назад
сегодня, 11:14
19 ноября, под эгидой ООН во всем мире отмечается Международ...