В райцентре Смоленской области решают, как нужно изменить центр города

Новости
В райцентре Смоленской области решают, как нужно изменить центр города

С учетом мнений жителей в Сафонове идет подготовка к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Победители получат деньги на реализацию проекта.

Подготовка к участию в престижном конкурсе всероссийского масштаба идет полным ходом. Создана общественная комиссия. Она обобщает опросы населения, принимает решения с учетом мнений общественности. Итоги первого опроса по выбору общественной территории, которая, в случае победы в конкурсе, будет преобразована и благоустроена, уже подведены, сообщает «Сафоновская правда».

Из трех предложенных территорий большинство сафоновцев проголосовало за благоустройство  : ул. Ленина (от площади Ленина до площади Тухачевского, включая сквер у Вечного огня).  
Наибольшее число граждан высказались за размещение в центре города детских площадок, обустройство  дорожек для прогулок, создание зоны WiFi, сцены, установку  скамеек, беседок и общественных туалетов. Внесли предложения об улучшении освещения и дальнейшего озеленения.
«Были и отдельные предложения. Наиболее интересные из них — велосипедные дорожки, детское кафе, топиарные (топиар — фигурная стрижка деревьев и кустарников) фигуры. Краевед Юрий Николаевич Шорин предложил концепцию развития города: Сафоново – город-сад», - отмечает издание.

На заседании комиссии обсуждались предложения по новым названиям городских скверов. Сквер Памяти у Вечного огня еще не получил официального названия, но уже «прижился» в народе. Предложения по названию сквера у швейной фабрики «Орел» были разнообразными: Молодежный, Центральный, Цветочный… Сквер у памятника Ленину – Сафоновский. Точка в обсуждениях не поставлена.
Фото  Сергей Хабаров, ВК



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
вчера, 22:23
вчера, 22:02
вчера, 21:26
ЧП произошло сегодня вечером в Вязьме.

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 230