В Смоленской области полностью снесен опасный завод

Новости
В Смоленской области полностью снесен опасный завод

В поселке Голынки Руднянского района прошел заключительный этап сноса предприятия, которое ранее производило медицинскую тару и ртутные термометры, сообщает «ГТРК-Смоленск».

Опасный объект будет ликвидирован в рамках регионального проекта «Чистая страна». Многолетняя экологическая проблема региона, наконец, нашла решение.

Вторым этапом ликвидации завода станет утилизация строительного мусора. В общей сложности это около 3,5 тыс. тонн отходов 1-2 классов опасности, которые будут отправлены на специализированный полигон, расположенный в Краснодарском крае. И еще 30 тыс. тонн не токсичного строительного мусора –  на полигон в Смоленской области. Завершатся работы уже до конца года масштабной рекультивацией.

«Один целый и семь десятых гектара будет рекультивировано. По проекту у нас идет бетонная подушка, затем она засыпается на 20 см грунтом. В целом, эта земля является землей промышленного назначения, соответсвенно, эта площадка готова для дальнейшего использования», - рассказывает телеканал со ссылкой на начальника департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии Романа Захарова.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:40
О том, что люди приезжали убираться на кладбище в деревне Дм...
сегодня, 00:15
Днем 21 октября на пункт связи ПСЧ № 13 поступило сообщение ...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 470