В Смоленске «Современник» осовременили. Подробности

Новости
В Смоленске «Современник» осовременили. Подробности

В областном центре впервые прошел национальный этап международного стрит-арт-фестиваля Meeting of Styles. Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на здании кинотеатра «Современник». Корреспондент «РП» узнал, как это было.

Первый раз фестиваль уличного искусства Meeting of Styles (в переводе с английского - «Встреча стилей») состоялся в 1997 году в Германии. Впоследствии его решили проводить на регулярной основе. Мероприятие уже принимали самые разные города мира - Лос-Анжелес, Чикаго, Мехико, Мадрид, Лиссабон, Рио-де-Жанейро, Амстердам, Копенгаген, Лион, Загреб, Салоники и другие. В России Meeting of Styles проходил в Санкт-Петербурге в 2006 году.
В Смоленске фестиваль состоялся в рамках проекта «Школа стрит-арта», инициированного местными любителями уличного искусства, который получил президентский грант в 1,8 млн рублей. Благодаря выделенной государством финансовой поддержке в областном центре уже было организовано несколько региональных и всероссийских фестивалей, выставок и концертов, посвященных молодежной уличной культуре.
И вот благодаря организаторским способностям смоленского граффити-художника, музыканта и звукорежиссера Антона Панфилова смоленская «Школа стрит-арта» вышла на международный уровень. Meeting of Styles в Смоленске стал грандиозным событием.
Свое искусство здесь продемонстрировали известные уличные художники из России, Мексики, Бразилии, Перу, Панамы, Германии, Швейцарии и других стран. Всего в росписи кинотеатра приняли участие около 50 человек, среди которых 8 смолян. Совместными усилиями они украсили масштабными граффити боковой фасад и заднюю стену «Современника». За три дня проведения фестиваля его участники покрыли замысловатыми изображениями около 800 квадратных метров. В дни фестиваля на площадке возле кинотеатра прошли соревнования по брейк-дансу и концерты известных музыкантов.

Анатолий СОЛОВЬЯНЕНКО.    
Фото автора.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 секунд назад
О поисках 26-летней Демидовой (Шашковой) Алены Алекс...
30 минут назад
38-летняя Маша Малиновская опубликовала новое фото. На снимк...
сегодня, 22:00
Кражи из супермаркета Смоленска оказались на камерах видеона...
сегодня, 21:00
15 декабря на 26 км автодороги Вязьма-Калуга  (...

Опрос

Какие домашние животные у вас есть?


   Ответили: 255