В Смоленске почтили память жертв терроризма

Новости
В Смоленске почтили память жертв терроризма

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. В областном центре в сквере Памяти воинов-интернационалистов состоялся митинг, где вспоминали об ужасных событиях, случившихся в Беслане 15 лет назад.

Собравшиеся возле памятника воинов-интернационалистов смоляне выразили свой протест против террора. На мероприятии присутствовал ветеран боевых действий, который участвовал в контртеррористических операциях на Кавказе, полковник Антон Супрун, замглавы администрации Промышленного района города Смоленска Алексей Александров, настоятель храма святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской города Смоленска протоиерей Валерий Рябоконь.
Поддержал акцию и член Совета Федерации от Смоленской области Сергей Леонов.
«Сегодня скорбный день для Российской Федерации, 15 лет назад террористы в Беслане сотворили большое зло. Их жертвами стали беззащитные дети, которые с цветами пришли на школьную линейку. Улыбки и радость сменились криками ужаса…3 сентября, когда были освобождены заложники, стал днем солидарности в борьбе с терроризмом - самой страшной угрозой 21 века. Это не только Беслан, это и взорванные дома и трагедия в Норд – Осте, и взрывы в метро. Наша страна прилагает титанические усилия, чтобы полностью искоренить это зло. Уверен, что нам обязательно это удастся», - выступил на митинге сенатор.
Память обо всех жертвах терроризма присутствующие почтили минутой молчания, выпустили в небо белые шары, символ памяти и скорби, и возложили к мемориалу цветы.
Аакция «Мы помним Вас, дети Беслана» прошла сегодня в стенах музея «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Для учащихся 11 класса 14-й средней школы города Смоленска здесь провели урок мужества. Ребята узнали о трагедии осетинского города,  о правилах поведения при возникновении террористической угрозы, увидели фильм «Беслан. Помним».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
сегодня, 04:00
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 306