Завершено расследование по делу бывшего высокопоставленного полицейского начальника в Смоленской области

Новости
Завершено расследование по делу бывшего высокопоставленного полицейского начальника в Смоленской области
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления по вопросам миграции регионального УМВД России, обвиняемого в должностных преступлениях, связанных с незаконным приобретением гражданства Российской Федерации.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 292.1 УК РФ (подстрекательство, то есть склонение к внесению должностным лицом заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации).
По версии следствия, в 2018 году бывший полковник полиции, действуя в интересах местного жителя, дал указание своему подчиненному принять меры к признанию иностранной гражданки носителем русского языка, с целью дальнейшего незаконного приобретения ею гражданства РФ в упрощенном порядке. В результате, противоправные действия должностных лиц, повлекли незаконное приобретение иностранной гражданкой и ее двумя малолетними детьми гражданства РФ, что повлекло, в свою очередь наделение их всеми правами и свободами, гарантированными Конституцией РФ.
Преступление выявлено в ходе проведенных совместных мероприятий сотрудников региональный управлений ФСБ и МВД России.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
"Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области продолжается и находится на завершающей стадии расследования", - сообщила "Рабочему пути" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. 
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области сообщает, что полковник полиции Костинский Николай Владимирович, начальник управления по вопросам миграции уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Обеспокоенная жительница Вязьмы рассказала об инциденте в со...
сегодня, 17:46
27 сентября все желающие смогут узнать больше об истории гор...
сегодня, 16:27
Сальваровцы сообщили о новом поиске в своей официальной груп...
сегодня, 16:06
Избранный депутат Государственной Думы прокомментировал полу...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 614