Смоленские депутаты поддержали изменения в законе «О страховых пенсиях»

Новости
Смоленские депутаты поддержали изменения в законе «О страховых пенсиях»

Об этом стало известно 27 июня на заседании регионального парламента.

Инициатива принадлежит сенатору от Смоленской области Сергею Леонову и депутатам Государственной Думы фракции ЛДПР.
Действующее законодательство предусматривало повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии только для граждан, продолжающих проживать в сельской местности. Люди, проработавшие в «глубинке» всю свою жизнь, но вынужденные по состоянию здоровья сменить место жительства, теряли право на льготу. Не устанавливается это повышение и в результате изменения границ муниципальных образований, когда населенные пункты изменили свой статус и исключены из населенных пунктов, относящихся к сельской местности, или по другим независимым от граждан причинам.
«В целях поддержки граждан предлагается дополнить статью действующего федерального закона, согласно которой за работу в сельском хозяйстве продолжительностью не менее 35 лет предусматривается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховкой пенсии по инвалидности в размере 25% в не зависимости от места проживания. Лишать людей, имеющих значительный стаж работы в сельском хозяйстве, данной надбавки к их страховой пенсии неправильно, поэтому считаем законопроект о страховых пенсиях логичным и справедливым», - рассказала заместитель председателя комитета облдумы по социальной политике Ирина Боровикова.
Инициатива была одобрена смоленскими парламентариями.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
В Вяземском районе перевернулся грузовик.
вчера, 22:50
В областном центре реализуется проект по пропаганде физкульт...
вчера, 22:20
Специалисты утверждают, что существующей материально-техниче...
вчера, 18:40
И это ему еще повезло, что попался сговорчивый покупатель.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 176