«Прямая линия с Владимиром Путиным» подверглась рекордному числу кибератак

Новости
«Прямая линия с Владимиром Путиным» подверглась рекордному числу кибератак

Все зафиксированные во время мероприятия атаки относились к классу DDoS и были своевременно обнаружены и отражены.

В 2019 году основной сайт и ресурсы видеотрансляции Прямой линии подверглись самому большому количеству атак за все время проведения этого мероприятия, сообщили в компании «Ростелеком», которая и обеспечила кибербезопасность.
Атаки фиксировались фактически с начала мероприятия и до его завершения. Максимальный объем отраженной атаки составил 49 Гбит/с и 13 млн пакетов в секунду. Сложность отражения этих атак определялась в первую очередь продолжительностью и наложением атак друг на друга (суммарная продолжительность атак составила 212 минут), а также динамическим изменением типа проводимых атак.
В 2016 году во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» было зафиксировано всего несколько атак, в 2017 и 2018 годах аналогичные мероприятия прошли и вовсе без кибератак.

СПРАВКА
DDoS атака — один из самых распространенных видов сетевых угроз — представляет собой атаку сетевого ресурса, например, веб-сервера или сервера электронной почты, с целью парализовать его работу и сделать недоступным для потребителей. В ходе такой атаки на выбранный сервер обрушивается огромное количество специально сформированных программой-роботом запросов. Сервер, в свою очередь, тратит все свои ресурсы на обслуживание этих запросов и становится практически недоступным для легитимных пользователей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 12:25
Банк «Открытие» при поддержке партнеров провел для региональ...
15 минут назад
В региональном исполкоме «Единой России» прошло совещание по...
36 минут назад
Реализация нацпроекта «Экология» позволит обеспечить эффекти...
47 минут назад
А школьников будут учить плаванию, дайвингу и судовождению.

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 117