Алексей Островский обещал помочь с трудоустройством многодетной смолянке

Новости
Алексей Островский обещал помочь с трудоустройством многодетной смолянке

Ее устроят на одно из смоленских швейных предприятий.

На личный прием к Алексею Островскому пришла смолянка Дина Фролова. Ее первый вопрос к губернатору касался вопроса предоставления земельного участка для льготной категории граждан – многодетной семьи.
- Алексей Владимирович, я бы хотела уточнить нюансы в вопросе предоставления земельного участка многодетной семье: когда дают землю под ИЖС, что с ней дальше происходит? – спросила заявительница.
-Дина Вячеславовна, земельный участок предоставляется вам в безвозмездное пользование. Это ваша собственность. И никто у вас его не отберет, вне зависимости от того, будете вы строиться или не будете, - ответил губернатор.
- То есть сад, огород можно обустроить, - уточнила Дина Фролова.
- Все, что угодно. Исходя из той информации, которую мне представили подчиненные, вы можете встать на очередь в департаменте имущественных и земельных отношений. Мы сейчас сформировали большие массивы земельных участков с перспективой быстрого получения. Единственное ограничение, которое там существует и которое может создать некоторое препятствие для дальнейшего использования, – то, что участок оформляется в общедолевую собственность – на вас и ваших детей. Соответственно, отчуждение, в случае если вы захотите его продать, будет возможно только при согласии органов опеки. Если такой ответ вас удовлетворяет, тогда нужно обратиться в департамент имущественных и земельных отношений, который территориально размещается на улице Николаева, д.12а, - пояснил Алексей Островский.
Как уточнил заместитель губернатора – начальник департамента имущественных и земельных отношений Алексей Гусев, участки для этой категории льготников сейчас предоставляются в деревне Телеши Смоленского района.
Также Дина Фролова попросила у губернатора оказать ей содействие в трудоустройстве.
Выяснив, что она портной по профессии, Алексей Островский сказал:
- А нам как раз очень нужны швеи в регионе. Пойдете работать швеей? Мы вас устроим. Прошу дать поручение департаменту промышленности и торговли договориться с одним из смоленских швейных предприятий, чтобы взяли Дину Вячеславовну с подходящим ей режимом работы с учетом того, что вы у нас – многодетная мама. Так что с трудоустройством мы вам поможем.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
В администрации региона прошла встреча рабочей группы оргком...
18 минут назад
По итогам 2019 года общий кредитный портфель банка «Открытие...
43 минуты назад
В целях выявления и поддержки перспективных бизнес-проектов ...
55 минут назад
К Дню защитника Отечества 23 февраля СК «Росгосстрах Жизнь» ...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 473