В смоленском Заднепровье убрали 11 свалок

Новости
В смоленском Заднепровье убрали 11 свалок

10 июня в администрации города глава района Николай Шаповалов отчитался о проделанной работе по ликвидации мусорных завалов.

На сегодняшний день ликвидировано 11 стихийных свалок. Уборка проводилась как с привлечением специализированных организаций (5 свалок), так и в рамках экологического месячника по благоустройству и санитарной очистке города (6 свалок).
Реагируя на проблему, глава города Андрей Борисов поручил местным администрациям с помощью интернет-ресурсов и общественного актива осуществлять мониторинг территории района на предмет своевременного выявления мест, занятых несанкционированными свалками мусора, и принимать меры по их оперативной ликвидации. В рамках муниципального контроля необходимо активно привлекать к административной ответственности руководителей предприятий, организаций, учреждений и отдельных лиц, виновных в правонарушениях в сфере экологии.
В текущем году администрацией Заднепровского района совместно с региональным оператором по вывозу ТКО проведен осмотр 13 мест несанкционированного скопления мусора, по результатам которого определен перечень работ и предусмотрены денежные расходы на уборку.
По словам Николая Шаповалов, в большинстве случаев земельные участки, на которых выявлены места несанкционированного размещения ТКО, находятся, в основном, в государственной собственности, либо в неразграниченной собственности. В соответствии с Земельным кодексом обязанность по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления возложена на собственников и иных законных владельцев земельных участков.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:50
вчера, 21:31
Взрывоопасный предмет обнаружен на ул. Седова.
вчера, 21:10
Резидент государственного индустриального парка «Феникс» ООО...
вчера, 20:41

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 568