Смоленские полицейские раскрыли схему сбыта наркотиков

Новости
Смоленские полицейские раскрыли схему сбыта наркотиков

Неадекватный смоленский водитель «спалился» с крупной партией наркотиков. Всего у него обнаружили более 100 г опасной "синтетики".

Инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Рено». При проверке документов полицейские обратили внимание, что 24-летний водитель заметно нервничает и по внешним признакам находится в состоянии опьянения. Не почувствовав запаха алкоголя, стражи порядка решили обыскать его в присутствии понятых.
У смолянина обнаружили и изъяли три полимерных пакета с кристаллическим веществом белого цвета, которое направили на исследование в ЭКЦ. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является и наркотическим средством N-метилэфедрон массой около 50 граммов.
Полицейские доставили мужчину в дежурную часть УМВД по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. В ходе работы с задержанным полицейские обнаружили и изъяли наркотики, которые смолянин реализовывал через «закладки». Так, в городе Ярцево обнаружено и изъято 10 свертков с запрещенным веществом. Кроме этого, в ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружен еще один пакет с аналогичным наркотиком, приготовленным к сбыту. Общая масса изъятого наркотика составила около 60 граммов.
Задержанный сознался в том, что распространял наркотики бесконтактным способом на территории Смоленской области.
В отношении него возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Парню грозит лишение свободы на 20 лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:50
вчера, 21:31
Взрывоопасный предмет обнаружен на ул. Седова.
вчера, 21:10
Резидент государственного индустриального парка «Феникс» ООО...
вчера, 20:41

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 568