Смоленская яичница – в «Книге рекордов России»

Новости
Смоленская яичница – в «Книге рекордов России»

19 мая в деревне Сметанино прошел гастрономический фестиваль, кульминацией которого стало приготовление гигантской яичницы.

В этот же день птицефабрике, выступившей организатором события, был вручен сертификат «Книги рекордов России». Документ официально подтвердил, что сметанинская яичница является самой большой их приготовленных на территории страны. На ее изготовление ушло 7020 куриных яиц высшей категории. В результате вес болтуньи составил 483 кг.
Готовили блюдо на чугунной сковороде диаметром 2,5 метра, на которую вылили 30 л подсолнечного и 5 кг сливочного масла. Помимо этого в рецепте значились такие ингредиенты, как соль и перец.
К слову, для разведения огня под огромной сковородкой сконструировали специальный агрегат, который исключает резкий нагрев, чтобы чугун не лопнул. Это металлическая конструкция с горелками, по сути, объединяющая в себе пять газовых плит.
До рекорда, установленного на «СметаниноFest», самой большой яичницей в России считалась та, которую в 2017-м пожарили в Татарстане. На нее ушло 6130 яиц, а вес блюда составил 357 кг.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
52 минуты назад
22 минуты назад
В Смоленской области за сутки возбудили два уголовных дела п...
сегодня, 17:45
С начала года смоленские пожарные зафиксировали 1007 случаев...
сегодня, 15:50
Ранним утром 4 апреля смолянин вышел из дома на ул. Октябрьс...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1328