На Смоленщине введен особый противопожарный режим

Новости
На Смоленщине введен особый противопожарный режим

19 апреля постановление подписал глава региона Алексей Островский. Теперь поджигателям травы может грозить уголовная ответственность.

Со дня вступления в силу настоящего постановления запрещается в лесах, парках, сельскохозяйственных угодьях, в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам:
- разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов;
- проведение пожароопасных работ, топку кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.
Руководителям органов местного самоуправления и всех организаций рекомендовано провести целый комплекс мер, направленных на снижение пожарной опасности. Среди них - организация патрулирование территорий, обеспечение патрульных групп первичными средствами пожаротушения, очистка территорий от горючих отходов, обеспечение регулярного вывоза бытовых отходов и уборку мусора на контейнерных площадках.
Возросла и ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.
В условиях действия особого противопожарного режима (в соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ) размер штрафа возрастает до следующих значений: 2 000 – 4 000 рублей — для физического лица; 15 000 – 30 000 рублей — для должностного лица; 30 000 - 40 000 рублей – для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; 200 000 – 400 000 рублей — для юридического лица.
Пал травы, приведший к уничтожению лесных насаждений, квалифицируется как преступление, уголовная ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 261 УК РФ: ч.1 предусматривает штраф за неосторожное обращение с огнем в размере 200000 – 400000 рублей, ч. 2 – штраф за поджог в размере 300000 –500000 рублей.
Кроме штрафа за неосторожность и за умысел виновного могут привлечь к обязательным, принудительным или испытательным работам, а также лишить свободы на срок до 4 лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Егор Цыганков начал борьбу за своё «Место под солнцем».
45 минут назад
Так Алексей Островский ответил на просьбу инициативной групп...
сегодня, 11:00
Губернатор Алексей Островский обсудил проведение Х юбилейного...
сегодня, 10:36
Вразумить женщину, лишенную прав родительских на двоих сынов...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 227