Смоляне стали чаще получать страховку

Новости
Смоляне стали чаще получать страховку

Общий объем страховых выплат в нашем регионе вырос на 8,4%, отмечают специалисты Отделения Смоленск Банка России.

За 2018 год в Смоленской области было заключено более 1,1 млн договоров страхования (без учета обязательного медстрахования), что на 3,4% выше показателя 2017 года.
Наибольший рост отмечен в добровольном медицинском страховании (количество договоров увеличилось в два раза), страховании жизни (+58,6%), ОСАГО (+9,2%). Количество договоров страхования от несчастных случаев и болезней, напротив, снизилось на 33,3%.
Однако общий объем взносов, собранных страховщиками в нашем регионе за прошлый год уменьшился на 10,4% и составил 216,8 млрд рублей.
По данным Российского союза автостраховщиков, количество оформленных жителями Смоленской области электронных полисов ОСАГО в 2018 году составило более 202 тысяч, что превышает показатель 2017 года почти в 3,5 раза.
«Рост количества электронных полисов ОСАГО позволяет говорить об удобстве и доступности данного вида оформления страхования, – говорит управляющий Отделением Смоленск ГУ Банка России по ЦФО Андрей Игнатенков. – Однако не стоит забывать, что мошенники создают сайты-клоны известных страховщиков, поэтому важно проверять адресную строку – ссылку, по которой вы заходите на сайт. Всегда можно позвонить в страховую компанию на горячую линию. И оформляйте электронный полис самостоятельно, чтобы никто не смог воспользоваться вашими персональными данными».
Общий объем страховых выплат в Смоленской области увеличился на 8,4% и составил 2,0 млрд рублей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
26 июня Смоленской таможней направлены в суд на рассмотрение...
вчера, 23:00
Житель Десногорска припарковал свое авто прямо на детской пл...
вчера, 22:30
Проект предлагает отнести к числу участников Великой Отечест...
вчера, 21:30
Сообщение о пропаже молодого человека появилось в одной из г...

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли зеленых насаждений в Смоленске?


   Ответили: 142