Смоляне стали чаще получать страховку

Новости
Смоляне стали чаще получать страховку

Общий объем страховых выплат в нашем регионе вырос на 8,4%, отмечают специалисты Отделения Смоленск Банка России.

За 2018 год в Смоленской области было заключено более 1,1 млн договоров страхования (без учета обязательного медстрахования), что на 3,4% выше показателя 2017 года.
Наибольший рост отмечен в добровольном медицинском страховании (количество договоров увеличилось в два раза), страховании жизни (+58,6%), ОСАГО (+9,2%). Количество договоров страхования от несчастных случаев и болезней, напротив, снизилось на 33,3%.
Однако общий объем взносов, собранных страховщиками в нашем регионе за прошлый год уменьшился на 10,4% и составил 216,8 млрд рублей.
По данным Российского союза автостраховщиков, количество оформленных жителями Смоленской области электронных полисов ОСАГО в 2018 году составило более 202 тысяч, что превышает показатель 2017 года почти в 3,5 раза.
«Рост количества электронных полисов ОСАГО позволяет говорить об удобстве и доступности данного вида оформления страхования, – говорит управляющий Отделением Смоленск ГУ Банка России по ЦФО Андрей Игнатенков. – Однако не стоит забывать, что мошенники создают сайты-клоны известных страховщиков, поэтому важно проверять адресную строку – ссылку, по которой вы заходите на сайт. Всегда можно позвонить в страховую компанию на горячую линию. И оформляйте электронный полис самостоятельно, чтобы никто не смог воспользоваться вашими персональными данными».
Общий объем страховых выплат в Смоленской области увеличился на 8,4% и составил 2,0 млрд рублей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
31 минуту назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305