Ушел из жизни генерал-майор милиции в отставке Владимир Рыжиченков

Новости
Ушел из жизни генерал-майор милиции в отставке Владимир Рыжиченков

18 апреля на 69-м году жизни скоропостижно скончался бывший начальник УВД Смоленской области генерал-майор милиции в отставке Владимир Иванович Рыжиченков.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, вся жизнь и трудовая деятельность Владимира Ивановича тесно связана со Смоленщиной.

«Он родился 15 марта 1951 года в Руднянском районе. После службы в армии, которую проходил в группе советских войск в Германии, в 1971 году Владимир Иванович по комсомольской путёвке направлен в органы внутренних дел, где ему было суждено пройти путь от рядового милиционера до начальника криминальной милиции, а 23 сентября 1994 года его назначили начальником УВД Смоленской области.

В 1981-1982 годах Владимир Иванович выполнял служебный долг в Демократической Республике Афганистан. В 1995 году выезжал в служебную командировку в зону чрезвычайного положения в Северную Осетию.

32 года Владимир Рыжиченков отдал службе в системе МВД. За его плечами богатая жизненная школа и большой опыт работы, и на всех этапах служебной деятельности всегда оставался верным долгу и отдавал все свои силы, умение и талант.

Владимир Иванович награжден орденом Почета, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За мужество и героизм", "За отличную службу по охране общественного порядка", Почетный сотрудник МВД России, общецерковным орденом преподобного Сергия Радонежского, почетным гражданским орденом Серебряная звезда "Общественное призвание", орденом от имени Российского Союза ветеранов Афганистана "За заслуги перед Родиной и Отечеством", медалями "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа", "Ветеран боевых действий", "За сотрудничество", "За укрепление боевого сотрудничества", "За содействие МВД", "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", заслуженный работник МВД России, почетный динамовец.

Находясь на заслуженном отдыхе, он продолжал трудиться во благо Отечества, проводил активную общественную работу по патриотическому воспитанию сотрудников органов внутренних дел», - рассказали в полиции.


Редакция «РП» выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Рыжиченкова.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:00
сегодня, 18:29
В московском Экспоцентре на Красной Пресне состоялось открыт...
сегодня, 17:33
Сотрудники ГИБДД в праздничные дни стали ещё бдительней.
сегодня, 17:07
Недобросовестный работник взял то, что плохо лежало, и подал...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 340