«Безнадежная ситуация». Смоляне остались без жилья и статуса

Новости
«Безнадежная ситуация». Смоляне остались без жилья и статуса

В редакцию «Рабочего пути» обратились люди, вложившие все свои деньги в «дом-призрак» на улице Гарабурды.

Весной этого года руководитель фирмы «ТомСолСервис» Александр Артюхов оказался под домашним арестом. Застройщика подозревают в мошенничестве в крупном размере. И если недостроенный дом №5 по улице Гарабурды по федеральной программе помощи дольщикам взялась доделывать другая строительная компания, то дом №7 так и не начал возводиться… Смоляне, вложившие огромные деньги в приобретение квартир, остались даже без статуса обманутых дольщиков. Из-за оформленных договоров инвестирования, которые не имели государственной регистрации, люди, пришедшие в редакцию «Рабочего пути», находятся в безнадежной ситуации.
«Наш дом даже не начал строиться, нет ни фундамента ни котлована… А теперь грянул арест г-на Артюхова… Мы остались без всего. Общая сумма средств, внесенных нами, несостоявшимися жильцами 12-ти квартир дома №7 по улице Гарабурды, равна 15 миллионам рублей. При этом мы даже не зарегистрированы как обманутые дольщики, и у нас практически нет шансов получить этот статус. Суды отказываются включать нас в реестр», - говорят Валентина Вехтева и Константин Захаревич.
Как отмечают в пресс-службе регионального УМВД, сейчас потерпевшими по уголовному делу признали более 130 лиц (большинство из них – смоляне, не дождавшиеся новых квартир по улице Гарабурды в областном центре), которые подали 68 гражданских исков на общую сумму более 133 млн. рублей.


Автор: Ольга Градова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:15
Добровольцы «Сальвара» и все неравнодушные смоляне продолжаю...
вчера, 21:49
В социальных сетях автолюбители Смоленска сообщают о дорожно...
вчера, 23:15
Предстоящие работы обсуждали на оперативном совещании в адми...
вчера, 22:35
В Шумячском районном доме культуры глава муниципалитета Алек...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 439