«20 вызовов в сутки». У смоленских огнеборцев началась «горячая» пора

Новости
«20 вызовов в сутки». У смоленских огнеборцев началась «горячая» пора

Не успел сойти снег, а подразделения пожарной охраны уже выезжают на тушение горящей сухой травяной растительности и мусора.

«За прошедшее воскресенье зафиксировано 20 выездов на подобные случаи. Причиной подобных возгораний может послужить как небрежное обращение с огнем, брошенные горящие спички, или окурки, так и намеренный поджог. Так или иначе, травяные палы практически неконтролируемы и могут перекинуться не только на лес, но и на населенные пункты», - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.
Усугубляет ситуацию и тот факт, что многие смоляне уверены: пал позволяет не только избавиться от сухостоя и мусора, но и повысить плодородность почвы. К сожалению, это не соответствует действительности. В результате палов верхний слой почвы выгорает, что существенно снижает плодородие. Наносится урон фауне: в огне и дыму гибнут мелкие животные и насекомые.
Кроме того, сжигание сухой травы и мусора подчас приводит к пожару. В результате пострадать могут хозяйственные постройки, гаражи, жилые дома; зачастую в огне гибнет не только имущество граждан, но и сами смоляне.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
сегодня, 11:30
Игорь Ляхов рассказал о новых направлениях, которые будут ре...
сегодня, 11:02
Страшная авария случилась вчера, 24 февраля, вечером в Вязьм...
сегодня, 10:38
Для молодого человека поездка закончилась трагически, пенсио...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 463