"Отрезаны от мира". Смоляне добиваются открытия железнодорожного переезда

Новости
"Отрезаны от мира". Смоляне добиваются открытия железнодорожного переезда
Жители микрорайона в Вязьме более 15 лет добиваются открытия железнодорожного переезда для автомобилей, который связывает их с городом и всеми социальными учреждениями, сообщает ГТРК "Смоленск".

Высказать свое недовольство вышли жители Новоторжского микрорайона. Железнодорожные пути буквально отрезают более полутора тысяч человек от города и всех социальных учреждений. Пройти в райцентр можно, а вот для автомобилей проезд давно закрыт.
"Единственная дорога, которая связывает микрорайон с Вязьмой – это трасса Москва-Минск. Поэтому вместо 15 метров через рельсы вязьмичам приходится делать крюк на машине в семь с половиной километров по разбитой дороге. И так с 1986 года. Тогда переезд было решено закрыть, но сегодня в необходимости возобновить по нему движение не сомневается даже администрация, однако сделать для людей пока ничего не может", - говорится в сюжете. 
Многочисленные отказы от РЖД администрация Вязьмы и сами жители получали в течение 15 лет. Ответ всегда один – открытие переезда не соответствует требованиям Минтранса. А решением проблемы компания видит всего лишь ремонт объездной дороги. На такие условия жители Новоторжского района категорически не согласны:
Сейчас в микрорайон не ходят ни маршрутки, ни автобусы. В микрорайоне работает только один продуктовый магазин. И если ситуация не изменится, вязьмичи намерены обращаться в администрацию Президента РФ.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:45
С начала года смоленские пожарные зафиксировали 1007 случаев...
сегодня, 15:50
Ранним утром 4 апреля смолянин вышел из дома на ул. Октябрьс...
сегодня, 17:03
Инцидент произошел на улице Маршала Ерменко.
сегодня, 15:43

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1317