В Смоленской районной Думе избрали председателя

Новости
В Смоленской районной Думе избрали председателя

Накануне - 31 января состоялось очередное заседание Смоленской районной Думы, где был заслушан отчет о работе главы Смоленского района Ольги Павлюченковой, а также депутаты избрали Сергея Эсальнека на пост председателя Смоленской районной Думы.

В своем отчёте глава Смоленского района Ольга Павлюченкова отметила, что по ряду показателей Смоленский район находится в лидерах среди муниципалитетов Смоленщины. В частности, здесь, в прошлом году на три с половиной тысячи человек выросла численность населения. Видимые достижения есть и в сельском хозяйстве, так серебряную медаль министерства сельского хозяйства российской агропромышленной выставки «Золотой осени - 2018» в номинации «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив» получил сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Содействие» под председательством Валерия Гриневича.
Также Ольга Павлюченкова отметила направления деятельности, где требуется объединение усилий органов местного самоуправления всех уровней. Например, это работа с неиспользуемыми землями сельхозназначения и создание дополнительных мест в образовательных учреждениях.
Затем депутаты Смоленской районной Думы единогласно избрали председателя. Им стал Сергей Эсальнек, на протяжении последних нескольких месяцев он исполнял полномочия спикера районной Думы. Эта кандидатура была ранее одобрена не только руководством Смоленского районного местного отделения «Единой России» и фракцией этой партии в районной Думе, но и всеми её депутатами.
По мнению Сергея Эсальнека, представившего на заседании представительного органа местного самоуправления собственное видение его работы, правильная расстановка акцентов развития Смоленского района – это вопрос настоящего, а не будущего времени:

- У районной Думы с администрацией района есть видение перспектив развития, причем оно чётко вписывается в те векторы развития региона, определяемые губернатором области. Будущее формируется сегодня и отчёт главы района за прошлый год хорошо демонстрирует тенденцию. И, разумеется, Смоленская районная Дума будет эффективно работать при условии, что все полномочия, закреплённые в законе – будут реализовываться максимально полно. В каждом вопросе крайне важно детально разбираться, а не автоматически поднимать руки. От нас ждут ответственных, социально ориентированных действий. Только в таком случае принятые в последний день января в Смоленском районе решения станут по-настоящему перспективными.
Справка "РП".
Сергей Эсальнек работает в системе органов местного самоуправления Смоленского района с 2010 года, то есть с момента, когда он был избран депутатом, а затем и главой Талашкинского сельского поселения. В 2015 году Сергей Эсальнек избирается в Смоленскую районную Думу, в которой он возглавлял постоянную комиссию по экономической, инвестиционной деятельности и предпринимательству и выполнял функции заместителя председателя Думы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:00
В четверг специалисты АО «Газпром газораспределение Смоленск...
сегодня, 02:43
Валентина Александровна и Владимир Павлович Гордеевы из дере...
сегодня, 06:35
22 февраля в Брянске прошел открытый чемпионат Брянской обла...
вчера, 22:40
В Ершичском районе под председательством исполняющего обязан...

Опрос

Как вы считаете, знает ли большинство смолян основные положения российской Конституции?


   Ответили: 33