Сугробы до небес, а осадки – в норме. Чем удивляет погода смолян в январе

Новости
Сугробы до небес, а осадки – в норме. Чем удивляет погода смолян в январе

Несмотря на кажущееся обилие осадков, в Смоленске в январе 2019-го их количество пока укладывается в норму. Тем не менее, коммунальные службы областного центра с последствиями непогоды не всегда справляются оперативно.


В период с 1 по 18 января в Смоленске выпало 34 миллиметра осадков, что эквивалентно 71 проценту от месячной нормы (48 миллиметров). Больше всего снега смоленская земля приняла 2 января (6 миллиметров). «Серебро» - у 15 января (4,7 миллиметра), а «бронза» - у 17 января (4,5 миллиметра). Точнее, в минувший четверг шел дождь с мокрым снегом. Если небесная канцелярия сохранит темп, то в январе количество осадков, едва преодолеет 100 процентов.

Что касается уборки снега, то ранее администрация города сообщила, что 18 января силами муниципального предприятия «Дормостстрой» осуществлялась уборка на следующих участках города: улицы Радужная, 9 Мая, Пригородная, 1-3, Крондштадский тупик, Окопная, 1-6, Северная, 1-10, Вязовенька, переулки Пригородный, 1-й Перовский, Северный, поселки Пасово и Загорье, а также расчищены тротуары в поселке Вишенки.

Специалистами МБУ «СпецАвто» произведена повторная очистка снега на основных дорожных магистралях, осуществлен вывоз снежных масс с улиц Фрунзе, Соборная гора, Матросова. Также велась работа по формированию снежных валов для их дальнейшего вывоза.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
сегодня, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
сегодня, 17:00
Общественники провели рейд и увидели переполненные мусорные ...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 203