Смоляне могут летать в города России из аэропорта в Витебске

Новости
Смоляне могут летать в города России из аэропорта в Витебске

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с Министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолием Сиваком.

Стороны рассмотрели вопросы организации авиаперевозок граждан РФ и Республики Беларусь на курорты Краснодарского края, в Санкт-Петербург, Калининград и другие города России из международного аэропорта «Витебск». По словам Анатолия Сивака, одним из наиболее востребованных направлений авиаперелетов является «Калининград-Витебск», при этом из 1,3 тысячи пассажиров, воспользовавшихся данным рейсом, порядка 600 – смоляне. Кроме того, Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь сообщил, что в настоящее время одна из российских авиакомпаний разрабатывает единый маршрут «Санкт-Петербург – Витебск – Сочи».
«Анатолий Александрович (Сивак), я очень благодарен Вам за то, что Вы сразу поддержали нашу инициативу по организации авиасообщения россиян из международного аэропорта «Витебск» в ряд российских регионов. У нас интерес, что называется, обоюдный. Мне крайне выгодно помочь смолянам в наилучшей логистике, а Вам как профильному Министру выгодно, что аэропорт начнет значительно бОльшие деньги зарабатывать на обслуживании увеличившегося пассажиропотока. Вопрос только в отборе авиакомпаний, которые будут осуществлять перелеты. По нашим расчетам, Анатолий Александрович (Сивак), как минимум, три города будут крайне востребованы с точки зрения пассажиропотока, и рейсы будут заполняться практически на 100%. Это Санкт-Петербург, Калининград и Сочи», - резюмировал Алексей Островский.
Фото: vitvesti.by


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Оставил знакомую без золота.
15 минут назад
21 февраля прошло восьмое заседание комитета Смоленской обла...
42 минуты назад
Конфликт двух зеков завершился смертью одного из них.
сегодня, 15:05
Региональное отделение ЛДПР организовало пикет, чтобы обрати...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 113