В смоленской деревне восстановили памятник, посвященный погибшим в годы Великой Отечественной войны

Новости
В смоленской деревне восстановили памятник, посвященный погибшим в годы Великой Отечественной войны

В День Победы в деревне Репино Ярцевского района состоялось торжественное открытие восстановленного единороссами памятника, где похоронены воины Советской Армии и партизаны, погибшие в период Великой Отечественной войны.

Решение о проведении работ по реставрации памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, было принято Местным отделением партии «Единая Россия». Всю организацию по восстановлению памятника взял на себя член Ярцевского местного политсовета Александр Котов.

«Это не просто памятник – это братская могила. В братской могиле захоронены офицеры, сержанты, солдаты, принимавшие участие в обороне и освобождении района, павшие смертью храбрых за Родину. В 1965 г. в братскую могилу №11 перенесены останки погибших воинов из деревень: Бердяево, Дроздово, Гущино, Климово, Павлово, Суховарино. Здесь захоронены люди, которые ради Победы отдали самое дорогое – свою жизнь» – рассказывают местные жители.

Памятник, по словам Александра Котова был сделан с нуля, сначала был разработан проект, а после чего уже была выполнена окраска скульптуры, заменена плитка на участке, установлены тротуарные бордюры и новое кованое ограждение. Воздвигнута стена, на которой установлены мемориальные доски с именами, похороненных на этом месте бойцов Советской Армии. Всего в братской могиле захоронено останки 352 погибших воинов, из которых известно 309 имен.

В торжественном открытии памятника приняли участие депутаты Смоленской областной Думы Ольга Васильева и Александр Станьков, член Ярцевского местного политсовета, глава Администрации Капыревщинского сельского поселения Александр Котов, члены партии «Единая Россия» Мария Суворова, Александра Глебова, представители православной церкви, а также местные жители.

- Сегодня я, как и Вы шла в Бессмертном полку с портретом своего деда, который служил на фронте в годы Великой Отечественной войны. Сегодня его уже нет с нами. Но они живы, пока мы бережно храним о них память, пока смотрим на навеки оставшиеся молодыми лица на старых фотографиях, пока рассказываем о судьбах своим детям и внукам. Они будут жить, пока мы чтим их подвиг во имя нашего мирного будущего и искренне гордимся ими. Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее. Сегодня партия «Единая Россия» реализует множество проектов, направленных на патриотическое воспитание наших детей. Молодое поколение должно знать, помнить и чтить те подвиги, которые совершили их деды ради мирной жизни – отметила Ольга Николаевна.

«Сердечно поздравляю Вас с праздником Великой Победы! Среди Вас есть те, кто не понаслышке знает, что такое война. Спасибо Вам, за это голубое и мирное небо. Перед нами – вашими детьми, внуками, правнуками – стоит важная и очень ответственная задача – быть достойными ваших подвигов. Сохранить для подрастающих поколений память о Великой войне и подвиге в ней обязанность каждого», – поделился Александр Станьков.

Трогательные слова поздравлений и благодарности в адрес участников войны прозвучали из уст юных жителей деревни Репино. В завершении мероприятия все присутствующие возложили цветы к подножию памятного знака и почтили память погибших минутой молчания.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
48 минут назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 318