Полицейские раскрыли в Смоленске уличный разбой

Криминал
Полицейские раскрыли в Смоленске уличный разбой

Преступник нанес ножевые ранения своей жертве, требуя назвать пин-коды от банковских карт.

Пресс-служба УМВД 8 января сообщила, что жертвой нападения стал житель Смоленска. По словам заявителя, к нему на улице подошел неизвестный и, угрожая ножом, отобрал портмоне и телефон. Требуя назвать пин-коды от банковских карт, злоумышленник нанес мужчине несколько колото-резаных ран. После чего скрылся в неизвестном направлении.
Прибыв на место, сотрудники органов внутренних дел внимательно осмотрели место происшествия и прилегающую территорию, изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенные в кафе, в которое заходил потерпевший. Полицейские установили местонахождение подозреваемого, задержали его на одной из улиц города и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Ранее судимый за разбой местный житель, 1988 года рождения, сознался в содеянном.
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет, уточняет ведомство.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
В полицию обратилась смолянка с заявлением о краже принадлеж...
сегодня, 11:55
Яркий финал вчерашнего праздника.
46 минут назад
сегодня, 11:16

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 455