Смолянину, нашедшему чужой кошелек, грозит до пяти лет лишения свободы

Криминал
Смолянину, нашедшему чужой кошелек, грозит до пяти лет лишения свободы

На жителя Смоленска завели уголовное дело за кражу кошелька, который был забыт в кафе.

В дежурную часть УМВД России по г. Смоленску поступило заявление жителя города Вязьмы о краже кошелька, в котором находилось 44000 рублей.
Полицейские установили, что мужчина забыл кошелек на столике после обеда в кафе в одном из торговых центров города. Обнаружив пропажу, заявитель вернулся, но своего имущества не нашел. Сидевшие за соседним столиком граждане пояснили, что кошелек забрал неизвестный, якобы, чтобы вернуть владельцу.
Через некоторое время заявителю действительно позвонил мужчина и сообщил, что готов передать потерю. Однако в возвращенном кошельке не оказалось 44 000 рублей.
Подозреваемы оказался смолянин, 1996 года рождения.  Сотрудники уголовного розыска задержали его по месту жительства и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.
Задержанный сознался в совершении инкриминируемого преступления, пояснив, что его внимание привлек кошелек, без присмотра лежавший на столике. Подозреваемый пояснил, что часть денежных средств он уже потратил на собственные нужды. Часть денег изъята сотрудниками полиции.
«В настоящее время следственным управлением УМВД России по городу Смоленску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили «РП» в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:00
Следователи завершили расследование уголовного дела в отноше...
вчера, 22:27
Об этом женщина рассказала в социальных сетях.
вчера, 21:55
Распитие алкоголя и ссора привела к трагическим последствиям...
вчера, 19:35
По количеству новых случаев лидируют Смоленск, Сафоновский и...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 219